法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
陈一新:坚决处置不法分子利用网站平台诈骗老人问题
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 政法综治

沙沟镇:网格员集中行动深化扫黑除恶

时间:2022-07-21 07:40:01  来源:法治山东网  作者:朱敬宏
为深化扫黑除恶,弘扬社会正气,守护辖区平安,沂水县沙沟镇积极组织网格员、志愿者开展扫黑除恶集中行动。

         为深化扫黑除恶,弘扬社会正气,守护辖区平安,沂水县沙沟镇积极组织网格员、志愿者开展扫黑除恶集中行动。BxX法治山东网

         强化宣传,渲染氛围。活动中,网格员通过向群众入户发放扫黑除恶宣传单、宣传手册,悬挂宣传横幅、利用LED显示屏、网格群转发等方式对“扫黑除恶”“六无村居”“反有组织犯罪法”等进行宣传,向群众公开“扫黑除恶”举报电话,鼓励引导群众踊跃举报线索,提高反黑反恶监督意识,积极参与到与黑恶势力作斗争的行动中来。
 
        集体巡查,形成震慑。整合网格资源,化零为整,形成合力。以管理区为单位组成10支巡防队伍,对辖区进行网格巡查。“以往我们网格员都是单枪匹马开展巡查,一人的力量对扰乱社会治安的行为起不了太大作用,如今,我们集体行动,维护社会治安的效果明显提升。”肖家杨庄村网格员肖现红说道。
 
         此次活动的开展,进一步增强了社区居民群众对“扫黑除恶”的认识和同黑恶势力作斗争的决心和信心,大大提升了辖区群众的安全感和满意度。
 
        (朱敬宏)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
省检察院机关举办重温入党誓词暨“迎七一 颂英烈”观影活动
省检察院机关举办重温
山东省公安厅机关开展“喜迎二十大 忠诚献热血”活动
山东省公安厅机关开展
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv