法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集
您当前的位置:首页 > 地市 > 信息

省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习

时间:2022-07-28 06:46:43  来源:法治山东网  作者:省委政法委
7月25日下午,省委政法委机关理论学习中心组进行集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作、山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,围绕加强政治建设、坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态,坚持党对政法工作的绝对领导,开展交流研讨。省委常委、政法委书记李猛主持学习并讲话。

         7月25日下午,省委政法委机关理论学习中心组进行集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作、山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,围绕加强政治建设、坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态,坚持党对政法工作的绝对领导,开展交流研讨。省委常委、政法委书记李猛主持学习并讲话。Wzv法治山东网

微信图片_20220727092704.jpg
 
        会议强调,党的政治建设是一个永恒课题,必须以更高站位、更强担当,常抓不懈,切实引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强科学理论武装,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,作为推动政法工作高质量发展的金钥匙,学原文、读原著、悟原理,组织开展多种形式的交流研讨,确保用党的科学理论武装头脑、指导实践,夯实绝对忠诚思想根基。要扛牢职责使命,以“时时放心不下”的责任感,增强忧患意识、风险意识,提高政治敏锐性和鉴别力,充分认清当前安全稳定面临的严峻形势,以更高标准、更严要求、更硬措施、更好效果,防范化解政治领域各种风险,全力做好党的二十大维稳安保工作。要落实“一岗双责”,营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。委务会切实扛牢主体责任,班子成员要知责于心、担责于身、履责于行,在推进党的政治建设上带好头、作表率,努力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”,运用近年来政法干警违纪违法典型案例深化警示教育,深入对照检查,深刻剖析整改,真正触及灵魂,做到以案释法、以案促改、以案促治,达到查处一个教育一片的目的。
 
微信图片_20220727092700.jpg
 
        省委政法委机关理论学习中心组成员,驻委纪检监察组副组长,委机关各处室单位、省法学会机关各部主要负责同志及青年理论学习小组代表参加集体学习。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv