法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安部:加强地铁公交安保工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 司法行政

嘉祥县全面开展法治督察工作助推法治建设高质量发展

时间:2022-08-04 07:20:48  来源:法治山东网  作者:宋宇峰
根据《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,按照县委依法治县委员会部署,近期,嘉祥县委依法治县办全面开展了法治建设督察工作。

         为贯彻落实习近平法治思想和法治建设各项决策部署,深入查找法治建设中存在的短板和问题,倒逼法治建设任务落实。根据《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,按照县委依法治县委员会部署,近期,嘉祥县委依法治县办全面开展了法治建设督察工作。Vea法治山东网

        本次督察成立法治督察指挥部,嘉祥县委常委、政法委书记高辉、副县长王燕军任指挥长,从县委政法委、县检察院、县司法局抽调骨干力量组成三个法治督察组常态化开展法治督察,采取实地督察和书面督察相结合的方式进行,目前,已完成第一轮对12个重点执法单位的法治建设督察。
 
        督察工作通过听取汇报、查看资料、案卷评查、座谈交流等方式,全面了解被督察单位党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、行政执法开展情况、落实“谁执法谁普法”普法责任制情况、备案审查情况、行政执法情况和存在的问题。对存在的问题现场及时进行反馈,深入剖析问题根源,要求各单位明确整改措施和时限,督促加快推进法治建设各项工作任务落地落实。
 
         下一步嘉祥县将发挥法治督察利剑作用,聚焦法治政府示范创建100项指标,积极探索和运用多种方式方法开展督察活动,改变以往单一的实地督察手段和方式,拓宽法治督察社会参与渠道,注重运用实地走访、暗访、电话访、第三方等方式,听取服务对象对法治建设有关工作开展情况的意见建议,了解掌握工作中存在的问题不足,精准落实整改任务。进一步让法治建设各项工作落到实处,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  
         (宋宇峰)
 

 Vea法治山东网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv