法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
王小洪:扎实做好新时代公安机关青年工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 司法行政

圣井司法所“三步走”做好疫情期间社区矫正工作

时间:2022-05-12 09:13:49  来源:法治山东网  作者:王增滨 伊翠
当下疫情期间,章丘区司法局圣井司法所及时转变观念、调整工作方式,灵活应变,确保社区矫正工作不断档不停滞,全面做好社区矫正工作。

         当下疫情期间,章丘区司法局圣井司法所及时转变观念、调整工作方式,灵活应变,确保社区矫正工作不断档不停滞,全面做好社区矫正工作。kmB法治山东网

       一是线上学习报告谈话,学习教育不停歇。集中教育学习改为线上带领学习,学完自行书写学习笔记,在微信群内讨论;个人书面报告按照时间节点写完,拍照上传,严管的仍是每周一张个人书面报告,普管的半个月一张个人书面报告;面对面谈话改为电话谈话,一对一了解情况,全面掌握每一名社区矫正对象的工作、住址有无变化、思想状态、人际关系等情况。
 
       二是加大信息核查力度,电子监管不放松。
 
        每日上午下午各一次通过济南市社区矫正监管指挥系统进行 “三查两看”,“三查”是指查活动轨迹,查手机在线状态,查越界报警信息,全方位掌握每一名社区矫正对象的位置信息,一旦有情况及时处理解决; “二看”是指看人脸签到,看视频核查,以防人机分离出现脱管情况,确保监管无死角。
 
        三是组织网上宣告仪式,入矫解矫不断档。
 
        线下的入矫宣告和解矫宣告改为线上视频方式,建立矫正小组微信群,严格按照入矫、解矫流程进行宣告,建立矫正小组,进行入矫、解矫谈话,做好矫正方案的制定和期满鉴定表的如实全面评定,把好“入口关”和“出口关”。
 
        (王增滨 伊翠)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv