法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检会同残联发布残疾人权益保障公益诉讼典型案例
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东审判

莒南法院:送“典”进社区

时间:2022-05-14 09:00:01  来源:法治山东网  作者:文/图 邹旭 杨柳
5月13日,地处沂蒙革命老区的山东省莒南县人民法院十字路法庭的民法典宣传车一大早开进朱梅社区范家洼子村,开展 “送‘典’进社区”活动。

       5月13日,地处沂蒙革命老区的山东省莒南县人民法院十字路法庭的民法典宣传车一大早开进朱梅社区范家洼子村,开展 “送‘典’进社区”活动。THA法治山东网

微信图片_20220514085839.jpg
30余名接受培训的党员群众早早到齐
 
        离培训会开始的时间还差半个小时,全社区的30余名村两委干部、农村学法用法示范户、基层人民调解员、普法志愿者都已早早到场。
 
微信图片_20220514085849.jpg
“送‘典’进社区”培训会现场
 
        培训会上,十字路法庭的3名青年干警分别针对农村干部、群众的法治需求和关注的热点问题,重点对民法典关于农业农村农民的有关规定、乡村振兴促进法、农村土地承包法等涉农相关法律法规进行讲解。
 
微信图片_20220514085846.jpg
干警向与会人员发放民法典宣传画册
微信图片_20220514085853.jpg
干警为群众答疑解惑
 
        3个小时的培训会后,3名干警又走上街头,向群众发放民法典宣传画册,宣传与群众息息相关的民法典知识,现场为群众答疑解惑。
 
微信图片_20220514085856.jpg
干警走上街头,向过往的群众宣传民法典
 
        据悉,自今年5月第二个“民法典宣传月”活动在全国启动以来,莒南县人民法院积极开展以“美好生活有‘典’相伴”为主题的送“典”进社区活动,让民法典实实在在走到群众身边,走进群众心窝,全力营造学法、用法,依法办事的法治氛围。
     
      (文\图 邹旭 杨柳)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv