法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
滨州:“宣传贯彻《民法典》助力创城攻坚”暨民法典宣
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东审判

沂水法院召开年中工作推进会

时间:2020-07-13 19:59:27  来源:法治山东网  作者:陈淑峰
7月11日上午,沂水法院在县委党校礼堂召开全院年中工作推进会,院领导班子及全体干警与聘任制人员参加了会议。

4.JPG.jpgNQW法治山东网

         7月11日上午,沂水法院在县委党校礼堂召开全院年中工作推进会,院领导班子及全体干警与聘任制人员参加了会议。NQW法治山东网

        会上,沂水法院党组成员、审委会专职委员杨迎东通报了上半年的审判质效,院党组成员、政治处主任孟祥晖宣读了《沂水县人民法院关于日常考勤、会议、着装管理的暂行规定》,院党组书记、院长殷方昭作了重要讲话。
 
       殷方昭全面总结回顾了上半年全院工作取得的成绩,截止6月30日,新收各类案件5763件,办结6274件,同比分别减少31.94%、12.72%。一是多措并举参入抗疫,组织干警做到疫情防控、政治业务学习和审执工作三个“不打烊”,迅速审结涉疫案件1件,护航县域抗疫战争。二是坚持惩罚犯罪与保障人权并重,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击刑事犯罪,推动平安沂水建设。三是坚定贯彻发展理念,营造法治化营商环境,依法平等保护各类市场主体合法权益,防范化解金融风险,服务供给侧结构性改革。四是为民司法公正司法,促进和谐家庭建设,努力化解涉诉信访案件,维护社会公平正义。五是开展集中结案活动,新执行案件案款及时高效兑付,实现执行工作常态运行。六是探索互联网司法新模式,建立一站式多元解纷和诉讼服务机制,依托司法改革和智慧法院建设提升审判质效。七是注重发挥党建引领,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的司法环境。
 
        殷方昭对近一个时期以来全院工作存在的问题和困难进行了客观分析:一是司法理念、司法能力与当前工作的要求相比还存在较大差距,应对风险挑战、服务高质量发展等方面能力还需进一步加强。二是案多人少的矛盾需进一步改进,办案质效需进一步提升。三是审判管理制度和审判权力运行监督制约机制不够健全。四是司法业务能力和全流程网上办公办案能力不足。五是纪律作风建设仍需要进一步加强。
 
        殷方昭对做好下半年及今后一段时间的工作提出了具体而明确的要求。他要求,要在常态化疫情防控中做好司法应对,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,服务保障常态化疫情防控和全面恢复经济社会秩序。要依法惩治影响常态化疫情防控的各类犯罪,深化扫黑除恶专项斗争,服务更高水平的平安沂水建设。要紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务,严惩“三农”领域各类犯罪,服务沂水经济高质量发展。要认真贯彻实施审议通过后的民法典,努力巩固“基本解决执行难”取得的成果,加强民生司法保障。要深化民事诉讼程序繁简分流改革,巩固拓展疫情期间智慧法院建设应用成果,推进审判体系和审判能力现代化。要深入推进各项教育活动开展,加强法院党的政治建设和从严治党主体责任,适时组织对全院书记员、驾驶员、聘任制法警进行考核,全面提升干警队伍素质。
 
          (陈淑峰)
 
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营市考察组赴湖州市深圳市考察学习矛盾纠纷多元化解工作
东营市考察组赴湖州市
我省召开学习宣传《民法典》暨2020年青年普法志愿者齐鲁法治文化基层行电视电话会议
我省召开学习宣传《民
省司法厅王玉君厅长一行到垦利区调研指导社区矫正工作
省司法厅王玉君厅长一
我省启动市域社会治理现代化试点工作
我省启动市域社会治理
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv