法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检发布检察机关依法惩治破坏市场竞争秩序犯罪典
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 普法依法治理

济宁市任城区济阳司法所开展“法治宣讲进课堂”活动

时间:2022-08-06 07:18:54  来源:法治山东网  作者:李敏芹 郑亮
8月4日下午,济宁市任城区济阳司法所联合山东火天律师事务所在济阳街道西后营社区开展“法治宣讲进课堂”活动,通过社区“雏鹰课堂”给暑期托管班的孩子们上了一堂生动形象的“夏日防溺水”普法教育课。

         为增强辖区小学生法治观念,提高其法律意识和自我保护意识,8月4日下午,济宁市任城区济阳司法所联合山东火天律师事务所在济阳街道西后营社区开展“法治宣讲进课堂”活动,通过社区“雏鹰课堂”给暑期托管班的孩子们上了一堂生动形象的“夏日防溺水”普法教育课。GH6法治山东网

        活动中,郑亮律师与孩子们展开互动,围绕溺水话题进行讨论,孩子们积极发言。课堂上,大家观看了防溺水知识视频,郑亮律师、李攀迪律师针对溺水时如何紧急救护等内容进行讲解和演示,采用互动的方式,剖析了溺水安全防范和救护知识。同时课堂上还介绍夏日游泳的注意事项,并向孩子们讲解水中游玩时易发生的溺水情形、如何避免溺水、溺水的急救措施等基本知识。最后,司法所工作人员向学生们发放了民法典宣传册,并解读了部分条款。
 
         本次活动以珍爱生命为主题,“暑期内防溺水知识”为侧重点,灵活插入《民法典》相关知识。课堂气氛生动活泼、孩子们认真聆听,积极踊跃,和讲师频繁互动,纷纷表示感受到了生命的珍贵、脆弱和法律的强大,不仅增强了学生的安全意识,一定程度上也提高了安全防范能力和自我保护意识。活动效果显著,受到学校、社区、师生的一致好评。
 
           (李敏芹 郑亮)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv