法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检发布检察机关依法惩治破坏市场竞争秩序犯罪典
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 普法依法治理

金乡县司法局:普法情景剧让法治宣传入人心

时间:2022-08-06 07:12:50  来源:法治山东网  作者:戴梦丹
日前,金乡县司法局自编自导自演的反家暴普法情景剧《小赵的私房钱》对外发布后,赢得了众多网友转载和点赞,取得了良好的法治宣传效果。

          “我打你是家务事,谁也管不了!” “住手!你这是犯法的……”日前,金乡县司法局自编自导自演的反家暴普法情景剧《小赵的私房钱》对外发布后,赢得了众多网友转载和点赞,取得了良好的法治宣传效果。isE法治山东网

 3.jpg
 
        剧中,小赵一人饰两角儿,在私房钱被“媳妇儿”套路后,与“媳妇儿”发生争吵,继而被家暴。剧后,金乡县司法局普法宣讲员又结合剧情就《中华人民共和国反家庭暴力法》相关规定及遇到家庭暴力该如何应对向网友进行了支招。
 
        “家暴不分男女”“拒绝家暴,依法维权!”“今日普法小课堂看起来”……视频在快手、视频号、微博等新媒体平台上推送后,网友们纷纷留言发表自己的观点,并表示情景剧普法这种普法方式太有意思了,既接地气,又不知不觉学到了法律知识。
 
        为加快推进法治政府建设,引导人民群众牢固树立法治观念,近年来,金乡县司法局积极适应融媒体时代新需求,以“互联网+法治”新思路探索普法宣传新方式,取得了一定成效,受到群众的肯定。截至目前,共制作普法情景剧11部,将法律法规在无形之中普及到了老百姓的心中。
 
         (戴梦丹)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv