法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
尺素传厚望,习近平@青年学子
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 交通安全

五一“警”相随 黄岛交警守护假期出行平安

时间:2022-05-03 08:56:37  来源:法治山东网  作者:冯希军 杨慧
为保障“五一”期间道路安全畅通,青岛市公安局黄岛分局交警大队结合辖区实际,周密安排部署,全力保障“五一”假期道路通行安全,为广大群众假期出行营造安全畅通的交通环境。

         “五一”小长假,市民享受假期欢乐时光,而对于肩负守卫道路交通安全重任的交警而言,此时此刻,他们更要抖擞精神,全力以赴保障市民出行,节假日坚守便是他们的常态。为保障“五一”期间道路安全畅通,青岛市公安局黄岛分局交警大队结合辖区实际,周密安排部署,全力保障“五一”假期道路通行安全,为广大群众假期出行营造安全畅通的交通环境。d7W法治山东网

         疏堵保畅,交警为司机“点赞”
 
        为保障节日期间道路交通畅通有序,黄岛交警放弃休假,在岗在位,对重点景区、重点路段、重点商圈,易发生交通拥堵的路口、路段均部署专门警力进行疏导和调流,指挥过往车辆有序通行。“五一”期间,黄岛交警指挥中心加强监测和指挥调度,尽最大努力疏解堵点,通过多个渠道及时发布重要路况和管控措施,进一步优化群众出行线路。
 
QQ截图20220503085828.jpg
 
        在滨海大道与海南路的喜来登路口,当红灯亮起,黄岛交警特勤队执勤交警对等待信号灯的驾驶人示意前行两到三个车位距离后,再用手势示意停车,并用大拇指表示点赞司机,黄岛交警称,这样温馨的手势可以大大提高车辆的通行效率,也获得了司机们的好评。
 
        “节日期间,我们交警都是‘上班有点,下班没点’,要一直执勤到车流顺畅平稳了才能下班。昨晚一直执勤到晚上8点多才下班。”执勤民警说,看到市民平安出行、高兴回家,觉得自己的付出与坚守很值得,希望节日期间市民文明出行、平安出行,度过一个安全、快乐的“五一”假期。
 
         整治违法,交警假期不放松
 
        根据假期交通出行特点,黄岛交警在五一期间开展“雷霆出击”整治行动专项治理超员车辆及酒驾行为,并在辖区重点路段设置卡点,对来往机动车辆做到逢车必查,根据违法车辆驾驶人存在侥幸心理的行驶动态,将全面整治和精准打击相结合,定点和流动巡逻相结合的执勤模式,加大对午后、夜间时段的查处力度,加强巡逻密度和力度,严查重处面包车超员、“三超一疲劳”、酒驾等严重交通违法行为。
 
         同时,黄岛交警积极开展电动车交通违法劝导活动,针对电动车驾驶人边打电话边骑行、不戴头盔、逆向行驶、违法变道、电动三轮车违法载人等行为进行现场批评劝导,讲解交通安全法律法规和其重要性,并要求电动车驾驶人安全驾驶、文明出行,宣传道路交通法规,推进大队“心防”交通安全宣传教育,全力维护安全有序的交通环境。
 
        服务群众 交警解困暖心人
 
         5月2日上午,小长假第三天,黄岛交警特勤队在巡逻执勤时,发现一辆厢式货车打着双闪停在道路中央,执勤民警见此情况立即向前查看,经询问得知,货车行至该路段,在等红绿灯起步时发动机无法启动,使得过往车辆纷纷避让通行,司机也心急如焚的不知所措。由于路上来往通行车辆较多,为不影响其他车辆正常通行,民警合力将车辆推至不妨碍交通的安全地带,积极帮助驾驶员排查故障,经过排查修理,车辆恢复正常运转,此举动获得车主连声称赞。
 
QQ截图20220503085901.jpg
 
         五一期间,黄岛交警在平凡的岗位上立足本职、积极帮助群众解决实际问题,既体现了为民服务的热忱,又及时排除了道路交通安全隐患。
 
         最平凡的劳动,最笃定的坚守,这个五一假期,青岛市公安局黄岛分局交警大队以劳动的名义,将守护道路平安畅通进行到底。
 
         (冯希军 杨慧)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv