法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
关于规范网络直播打赏 加强未成年人保护的意见
您当前的位置:首页 > 传统 > 党政时讯

高桥镇三举措推进便民服务“马上办”

时间:2022-05-09 08:22:16  来源:法治山东网  作者:张纪栋
在沂水县高桥镇便民服务中心、社区便民服务站,全部悬挂二维码服务指南,群众通过微信扫码即可知晓各项便民服务工作流程,有效推进了“放管服”改革,实现了便民服务“码上就办”。 

        在沂水县高桥镇便民服务中心、社区便民服务站,全部悬挂二维码服务指南,群众通过微信扫码即可知晓各项便民服务工作流程,有效推进了“放管服”改革,实现了便民服务“码上就办”。 d79法治山东网

        规范服务事项。将临时救助、城乡医保、残疾证办理、居民丧葬、特困供养、医疗保险、农村危房改造、群众来访、抚恤有待、治安保险等12项服务内容制作生成二维码,办事群众轻轻一扫即可全面了解相关政策和服务流程。
 
         推进社区延伸。在做好全镇便民服务同时,推进便民服务进社区、进村庄,全镇20个社区全部建设便民服务站,66个村设置便民服务代办点,悬挂二维码服务指南,设置深化“放管服”优化营商环境征求意见箱,公开监督电话。
 
        开展代办服务。由各村党员干部负责,每天在社区便民服务站、各村代办点轮流值班,为群众开展盖章、低保申请、危房改造申请等代办服务,打通了便民服务的“最后一公里”。
 
       (张纪栋)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv