法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
2022年高考防疫温馨提示
您当前的位置:首页 > 司法 > 政法教育培训

邹城市举办人民调解员培训班

时间:2022-05-19 07:24:50  来源:法治山东网  作者:邹司宣
5月13日,邹城市司法局举办全市人民调解员培训班。全市行业性专业性调委会调解员代表、乡镇(街道)调委会成员、专职调解员等80余人参加培训。

        为深入推进邹城特色“人和调解”工作机制,把队伍专业化优势切实转化为矛盾纠纷化解合力,不断提升人民调解工作规范化、法治化水平,5月13日,邹城市司法局举办全市人民调解员培训班。全市行业性专业性调委会调解员代表、乡镇(街道)调委会成员、专职调解员等80余人参加培训。4ec法治山东网

        在开班仪式上,为调解员代表颁发了人民调解工作证书、人民调解员等级证书。
 
       邹城市司法局党组书记、局长杨学贞做动员讲话。杨局长指出,近年来广大基层调解员恪尽职守、担当作为,有效地发挥了人民调解作为社会治安综合治理“第一道防线”的重要作用。当前人民群众对“人和”调解工作的知晓度越来越高,信赖度越来越高,期望度也越来越高,给人民调解工作以更大的工作压力和更高的工作要求。杨局长强调,广大基层调解员要本着强烈的事业心和高度的责任感,加强学习和积累,不断发现观念上的差距、能力上的差距和工作方法上的差距,练就一身过硬的基本功,把自己练成业务上的能手、法律问题专家。要不断改进工作作风,把领导认可、群众满意作为衡量工作的标准,主动作为,务实创新,真正做到“能干事、想干事、干成事、不出事”,不断提高服务水平、服务质量和服务效能。
 
        此次培训邀请市道路交通事故人民调解委员会主任王习勋律师进行专题授课。王主任着重讲解了道路交通事故纠纷的各项法律规定,并对涉及的相关法律进行了深入浅出的分析。结合自己亲身调解的案例,生动细致地阐述了人民调解工作流程、调解方法和技巧、案卷的规范化制作,具有较强的针对性、实用性和指导性。参加培训的人民调解员仔细聆听、认真记录,积极对工作中遇到的具体调解问题进行提问,会场气氛热烈。
 
       会后,各镇街将按照此次培训班要求,组织辖区内村(社区)调解员进行轮训,进一步提高基层调解员的政治素质和调解理论水平,增强实用调解技能和履职能力,为人民调解在维护社会稳定中发挥积极作用打下坚实基础。
 
         (邹司宣)
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
聊城市“法治+”打通依法带娃“最后一公里”
聊城市“法治+”打通
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv