法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 政法教育培训

栖霞市司法局2022年干部教育培训首期开讲

时间:2022-04-04 06:27:56  来源:法治山东网  作者:陈娜
4月1日下午,根据《2022年司法局干部教育培训计划》,栖霞市司法行政系统干部教育培训首期开讲。

          4月1日下午,根据《2022年司法局干部教育培训计划》,栖霞市司法行政系统干部教育培训首期开讲。普法与依法治理科科长陈娜围绕普法与依法治理九大方面工作,对组织实施法治宣传教育规划、落实“谁执法谁普法”普法责任制推进全民普法、指导监督国家工作人员学法用法、组织开展法治宣传教育等重要内容进行了详细讲解。会上,全体学员认真听讲、仔细记录;会后,参会领导进行了点评,学员间开展了交流研讨,进一步增强了全体干部职工对科室业务的掌握理解,提高了工作能力和水平,对促进各科室在以后的工作中协做配合、“一盘棋”“高效能”开展工作起到良好作用。EWy法治山东网

          为全面落实市委有关干部教育培训的部署要求,栖霞市司法局精准谋划干部教育培训工作,以提高干部综合素质和工作能力为目标,通过多种形式,全面推进干部理论武装、党性教育、业务能力提升和知识更新培训,打造高素质干部队伍。
 
         突出目标,强化引领。2022年,干部教育培训以十九大及十九届历次全会精神为指导,坚持党员领导干部、基层司法行政人员和专业技术人员“三支队伍”一起抓,使广大党员干部职工的理想信念更加坚定、理论素养不断提高、党性修养切实增强、工作作风明显改进、履职能力显著提升,进一步推进干部教育培训的科学化、制度化、规范化。
 
         突出重点,按需施教。围绕中心,服务大局,把政府重大战略部署及司法行政改革和发展的重要举措作为教育培训的重点内容,坚持干什么、学什么,缺什么、补什么的原则,注重提高干部运用所学理论和知识指导实践、解决问题、推动工作的能力。把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位人员的特殊需要结合起来,增强针对性,实现全覆盖。
 
          突出内容,注重形式。2022年的教育培训工作,结合市委市政府和司法部、省司法厅举办的各类培训班次,有针对性地安排2个方向的学习培训。一是参加司法部、省司法厅等上级部门组织的视频培训班,二是开展贯穿全年的内部素质能力培训,主要包括对习近平法治思想、上级的重要决策部署、专业法律知识、业务技能等的学习培训,同时,充分利用社会教育培训资源,聘请理论水平高、专业造诣深、实践经验丰富的律师和专家学者授课,弥补干部教育培训师资力量的不足。注重形式,坚持集中培训与在职自学、专题辅导与研讨交流、理论引导与现场教学相结合的多种教育培训方式,不断增强教育培训实效。
 
          栖霞市司法局将扎实推进干部教育培训工作,不断提高干部职工的学习力、创新力、工作能力和水平,为司法行政事业高质量发展提供有力的人才支撑。
 
           (陈娜)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv