法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 政法教育培训

金雀山司法所组织开展2021年度人民调解员培训会

时间:2021-10-27 08:48:52  来源:法治山东网  作者:张国蕊
为进一步提升辖区内人民调解员运用《民法典》化解矛盾纠纷的能力,10月25日下午,金雀山司法所联合金雀山街道成功举办金雀山街道2021年度人民调解员培训会。街道各社区共40余名调解员参加培训。

         为进一步提升辖区内人民调解员运用《民法典》化解矛盾纠纷的能力,10月25日下午,金雀山司法所联合金雀山街道成功举办金雀山街道2021年度人民调解员培训会。街道各社区共40余名调解员参加培训。qAk法治山东网

        培训会邀请到了山东星阔律师事务所房兆丽律师担任主讲,其先后荣获临沂市优秀律师、优秀政府法律顾问等荣誉称号。培训会上,房兆丽律师以“民法典融入基层纠纷调解”为主题,围绕《民法典》所涉及的合同编、物权编、婚姻家庭编、继承编等几个部分,作了深入浅出的讲解,现场互动频繁,“电梯广告,是不是归业主所有?”“借一万,还十万,被套路贷了怎么办?”“彩礼在什么情况下还能要回?”......调解员们纷纷提出日常工作中遇到的调解难点与主讲律师探讨解决办法。
 
         金雀山街道相关负责人表示,金雀山司法所组织人民调解员培训会,有助于调解员加强对《民法典》学习,掌握法律知识和调解技巧,增强化解矛盾纠纷的能力,切实发挥好人民调解工作的“第一道防线”作用。参加培训的调解员也表示,在今后的工作中将认真学习宣传《民法典》,不断提升依法调解的能力和水平,更好地运用《民法典》化解矛盾纠纷,维护所在社区的和谐稳定。
 
       (张国蕊)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv