法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 政法教育培训

许家湖司法所开展乡村 “法治带头人”培训工作

时间:2021-10-12 09:06:47  来源:法治山东网  作者:贺云霞
为全面夯实农村法治建设基础,增强妥善处置农村常见矛盾纠纷能力,维护农村社会稳定。2021年10月11日下午,许家湖镇组织全镇30名“法治带头人”参加法治乡村振兴培训会。

         为全面夯实农村法治建设基础,增强妥善处置农村常见矛盾纠纷能力,维护农村社会稳定。2021年10月11日下午,许家湖镇组织全镇30名“法治带头人”参加法治乡村振兴培训会。3ua法治山东网

图片1.jpg
 
         培训会上司法所所长讲授了《民法典》,并梳理农村常见矛盾纠纷进行有针对性的以案释法,参加培训会对象踊跃提问,现场交流讨论热烈,培训会取得预期效果。
 
        通过开展乡村“法治带头人”培训,培育一批乡村本土法治建设队伍,有效提升了乡村“法治带头人”的法治素养,激发他们在宣传法律政策、化解矛盾纠纷、参与乡村社会治理中的积极带头作用,形成全体村民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的自觉习惯。
 
         (贺云霞)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv