法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
全国公安机关学习习近平法治思想辅导报告会举行
您当前的位置:首页 > 司法 > 优秀律所

山东省第七届律师事务所建设论坛在济南举办

时间:2022-08-27 07:42:35  来源:法治山东网  作者:省司宣
近日,山东省第七届律师事务所建设论坛在济南举办。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记朱晓峰出席开幕式并讲话。

        近日,山东省第七届律师事务所建设论坛在济南举办。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记朱晓峰出席开幕式并讲话。qJD法治山东网

        会议指出,律师事务所作为律师的执业机构,在规范律师执业行为、提升律师专业能力、服务中心大局等方面承担着主体责任。要坚持党建引领,旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想作为律师教育培训的首课、主课和必修课,深入开展“做党和人民满意的好律师”主题活动,始终保持与党同心同向的政治本色,听党话、跟党走,确保党对律师工作的全面领导。要锚定“走在前、开新局”,坚定发展信心,抢抓机遇、乘势而上、勇毅前行,承担起时代赋予律师的职责使命。要把律师个人价值追求融入到党和人民事业发展大局中,研究谋划律师服务大局的思路举措,推动法律服务供给侧改革,确保律师工作与党委政府中心工作同频共振、同向共进,为新时代社会主义现代化强省建设贡献律师智慧和力量。
 
        会议要求,要坚持严管厚爱,对律师执业实行全链条教育管理,对违法违规执业行为要依法惩处,提高律师依法执业和律师事务所依规管理水平。要加大律师教育培训力度,关心支持青年律师成长,加强律师事务所文化建设,提升律师行业凝聚力和向心力。要大力宣传律师服务中心大局的成效,讲好律师故事,把律师行业的好声音、正能量传播出去,树立山东律师良好形象。
 
        论坛结合当前国内外经济社会发展形势和法律服务行业现状,以“后疫情时代中小律师事务所的守与变”为主题,分“圆桌夜话+主论坛”两个板块,邀请20余位专家、学者、律师事务所主任从行业观察、律师事务所运营、专业升级三个单元,分享了律师行业发展形势、律师事务所管理与运营、专业升级、团队运作等内容。论坛采取线上和线下结合的方式,网易新闻、央视频、爱奇艺等多家网络平台同步直播,10万余人次在线收看。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv