法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 优秀律所

全省法律援助标准化便民服务工作视频会议召开

时间:2021-11-20 09:16:40  来源:法治山东网  作者:黄星华
11月19日,省司法厅召开全省法律援助标准化便民服务工作视频会议,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于公共法律服务工作和法律援助工作的重要批示指示精神,交流工作、部署任务,凝心聚力、狠抓落实,全力推动我省法律援助工作高质量发展。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席会议并讲话。

         11月19日,省司法厅召开全省法律援助标准化便民服务工作视频会议,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于公共法律服务工作和法律援助工作的重要批示指示精神,交流工作、部署任务,凝心聚力、狠抓落实,全力推动我省法律援助工作高质量发展。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席会议并讲话。2WX法治山东网

        会议充分肯定了近三年来全省法律援助标准化便民服务工作取得的成效,对下步工作提出了要求。指出,推行法律援助标准化便民服务工作是贯彻落实党中央重大决策部署的重要举措,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是解决法律援助发展困难问题的内在需要。各级司法行政机关和法律援助机构要提高政治站位,充分认识做好标准化便民服务的重要意义。
 
        会议指出,要以贯彻法律援助法为抓手,学习好贯彻好落实好《法律援助法》,全面梳理相关制度机制,统筹谋划“立”“改”“废”工作,完善法律援助各项工作标准,全面夯实标准化便民服务工作的制度基础。要积极主动地对接省人大相关部门,尽快推动《山东省法律援助条例》修订工作。要紧紧围绕《法律援助法》的新规定新要求,加强与省市场监督管理局的沟通协调,启动对《法律援助服务标准》全面修订工作。
 
         会议强调,要狠抓工作落实,切实抓好我省围绕标准化便民服务工作形成的法规制度和服务理念的落实,全面提升标准化便民服务工作水平。要进一步强化“法援在线”推广应用,将“法援在线”作为推行法律援助标准化便民服务工作的重要平台,切实解决使用过程中遇到的问题,共同把“法援在线”平台建设好应用好。
 
        会议要求,要进一步强化责任担当,高度重视法律援助标准化便民服务工作,将其列入重要议事日程,真正抓紧抓实抓出成效。要充分发挥指导监督职能,加强与人民法院、人民检察院、公安机关等部门以及工会、共青团、妇联、残联等群团组织沟通协调,共同推动法律援助标准化便民服务工作高质量发展。要着力解决机构改革后多元化的管理体制问题,进一步明晰职责。要用好省司法厅法律援助工作专家库和师资库,常态化开展教育培训。要坚定广大法律援助工作者的初心和使命,提升标准化服务水平。要积极宣传党和国家的法律援助政策,宣传《法律援助法》,切实提升法律援助知晓度。要大力培树和宣传先进典型,做到示范带动、以点带面,不断提升整体工作水平。
 
        济南、东营、日照、威海市司法局和滕州市、沂水县、禹城市、邹平市司法局作会议交流发言。
 
        会议采用视频形式召开,省司法厅机关设主会场,各市司法局设分会场。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv