法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
省公安厅发出决战决胜基层基础建设攻坚动员令
您当前的位置:首页 > 司法 > 司法考试

《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行

时间:2022-05-20 07:04:43  来源:法治山东网  作者:司法部
司法部编写修订的《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

        司法部编写修订的《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。Ayr法治山东网

       2022年法律职业资格考试大纲编写修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平法治思想,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,继续将习近平法治思想作为法律职业资格考试的重要内容并加大考查力度,引导广大应试人员坚持正确政治方向,坚定理想信念,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,自觉践行社会主义核心价值观,忠实崇尚社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持总体国家安全观,将国家安全法、香港特别行政区维护国家安全法等纳入考查范围,促进提升国家安全意识。
 
        2022年法律职业资格考试大纲在保持基本框架和编写体例总体稳定基础上,根据党和国家全面依法治国的最新实践成果、理论成果、制度成果及现行法律法规修订变化情况,对相关专业学科考查知识点、大纲附录法律法规进行了增删。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
聊城市“法治+”打通依法带娃“最后一公里”
聊城市“法治+”打通
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv