法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 知名律师 > 民事律师

平邑县司法局组织开展全县法律援助案卷质量评查活动

时间:2021-09-23 17:39:54  来源:法治山东网  作者:闫永
为进一步提升法律援助案件办理水平,确保法律援助为民服务质量,9月16日至18日平邑县司法局组织开展2021年度全县法律援助案卷质量评查活动。

         为进一步提升法律援助案件办理水平,确保法律援助为民服务质量,9月16日至18日平邑县司法局组织开展2021年度全县法律援助案卷质量评查活动。8e5法治山东网

       本次案卷评查活动是为全面贯彻《山东省法律援助工作评价标准》和《临沂市市级法律援助补贴标准管理办法》文件要求,着力于法律援助服务效能和服务质量提升,全面推行补贴与办案质量挂钩的差别化经费使用新机制,以评代查,以评促改。
 
QQ截图20210923174119.jpg
 
       本次活动共邀请6名法律业务娴熟,办案经验丰富的执业律师参加,评查律师按照《山东省法律援助案件质量评估评分表》的标准,采取集中评查、查阅卷宗、适时回访的方式分别对律师的程序应用、办案规范、法律效果和办案效率等作出评估。
 
        本次活动共集中评查全县法律援助卷宗774件,对于进一步提升法律援助标准化水平,增强案件办案质量具有显著的推动作用。平邑县司法局将以本次活动的开展为契机,在新的起点上进一步完善工作规范,强化质量监管,为全县人民提供坚实优质的法律保障。
 
         (闫永)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv