法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检党组:把讲话精神学深悟透 把检察工作做实做好
您当前的位置:首页 > 司法 > 最佳公证处

梁山县公证处:滩区迁建事繁多 公证护航稳民心

时间:2022-07-30 07:13:35  来源:法治山东网  作者:戴永哲
近期,为解决黄河滩区群众急难事,妥善处理好滩区迁建前后房屋转让、继承、遗嘱、分家等问题,梁山县公证处联合梁山县司法局公共法律服务科及时进驻赵堌堆翠屏家园、小路口黄河新苑社区,开展“家门口办理公证”活动。

        近期,为解决黄河滩区群众急难事,妥善处理好滩区迁建前后房屋转让、继承、遗嘱、分家等问题,梁山县公证处联合梁山县司法局公共法律服务科及时进驻赵堌堆翠屏家园、小路口黄河新苑社区,开展“家门口办理公证”活动。wDJ法治山东网

       工作人员先后在小路口镇黄河新苑社区、赵堌堆乡翠屏家园社区向滩区村委会同志讲解了本次活动的宗旨与目的,向群众发放公证明白纸等宣传材料,为到场群众逐个答疑解惑,现场解答各类法律咨询40余人次。目前已在翠屏家园安置好临时办公场所,预计8月份入驻办理。
 
        梁山县公证处本着公证人“履职尽责、公证为民”的职业操守和使命担当,全流程介入,精准对接公证需求,主动参与、积极作为,充分发挥公证法律服务多元化、整体化、综合化保障职能优势,为回迁群众提供家门口办证服务,针对性定制解决方案,深入、细致推进“公证就在家门口”业务。家门口办证,切实减轻了村民的负担,为村民提供了及时解答、迅速受理、加急调查、优先审批、快速出证的一站式公证服务。
 
       (戴永哲)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv