法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 最佳公证处

高青县政务中心司法局窗口:深入学习习近平法治思想 做忠诚、干净、担当的公证员

时间:2021-12-22 07:49:04  来源:法治山东网  作者:赵贞霓
今年11月我参加省委组织部举办的2021年习近平法治思想网络专题培训班,深入学习习近平法治思想,深刻认识习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,逐步增强自己的法治意识和法治素养。作为司法行政系统的一员,深感当前和今后更要切实做到尊法学法守法用法,确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

          2020年11月,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出了11个方面的要求,强调“要坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”。这充分说明法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。37v法治山东网

         今年11月我参加省委组织部举办的2021年习近平法治思想网络专题培训班,深入学习习近平法治思想,深刻认识习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,逐步增强自己的法治意识和法治素养。作为司法行政系统的一员,深感当前和今后更要切实做到尊法学法守法用法,确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。
 
         一、坚持党的领导
 
         坚持中国共产党对全面依法治国的领导具有重大意义,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治的根本要求、最根本的保证。
 
         从新民主主义革命时期到党的十八大,再到党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会,党的正确领导不断推进国家治理体系和治理能力现代化。党的领导和依法治国不是对立的,而是统一的。在疫情防控关键时刻,党中央部署全局,各地区各部门在立法、执法、司法、守法、普法各环节全面发力,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,为疫情防控取得重大战略成果提供有力法治保障。
 
           二、坚持以人民为中心
 
        推进全面依法治国,根本目的是依法保障人民权益。我们常说要让人民有获得感、幸福感、安全感,这些感受不是口号喊出来的,而是好的政策能落实、好的服务能到位。
 
         公平正义是司法的灵魂和生命。作为政务服务中心的一名工作人员,面对基层群众,最能了解群众需要什么。耐心倾听他们的心声,给予他们法律方面的专业解答,将他们引导到能够解决难题的窗口等等,一点一滴的小事都凝聚着公证人员客观的审视、法律的严谨与服务的温情。工作做得好不好,人民最有发言权。
 
         三、提高自身素质、提升专业本领
 
         2020年11月,习总书记在中央全面依法治国工作会议上讲到:“全面推进依法治国,首先要把专门队伍建设好。要加强理想信念教育,深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化。确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”。
 
         我通过自学与集中统一相结合的学习形式认真学习党史,阅读、摘录习近平总书记《论中国共产党历史》等书籍;按照司法行政系统队伍教育整顿活动要求,听党组书记、其他班子成员讲党课,收看《榜样》、警示教育及英模教育片等,并以刀刃向内的精神深刻剖析自身不足,及时整改。
 
          我会继续深化习近平法治思想学习教育,扎实学好党史,忠实执行宪法和法律,维护社会公平正义,全心全意为人民服务,公正的对待当事人,恪守职业道德,秉公办证,为推进法治社会建设贡献自己毕生的力量。
 
          (赵贞霓)
37v法治山东网
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv