法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 司法 > 最佳公证处

沂水县公证处与不动产登记中心召开业务联办座谈会

时间:2021-12-08 06:44:56  来源:法治山东网  作者:王圆圆
近日,沂水县公证处邀请不动产登记中心负责人及业务骨干,就“公证与不动产业务联办”进行座谈。

         近日,沂水县公证处邀请不动产登记中心负责人及业务骨干,就“公证与不动产业务联办”进行座谈。8RW法治山东网

图片1.jpg
 
        座谈会上,与会人员积极发言,就不动产登记中涉及的继承公证问题进行了充分的交流与探讨,研究了如何降低不动产登记中心承担的法律风险,就近期为拆迁安置房集中办理不动产权登记以及不动产登记中涉及的公证业务进行了交流沟通。
 
        会议还就公证与不动产业务联办业务中遇到的工作难点和热点问题进行了研究与分析,双方将进一步加强业务合作交流,充分发挥两家单位各自的职能优势,利用信息共享整合资源,进一步实现群众“涉公证”不动产登记业务“最多跑一次”,真正为群众打通公证服务与不动产登记“一窗受理·集成服务”的绿色通道。
 
        公证与不动产登记业务联办是落实省政府关于优化营商环境、“一次办好”改革的重要内容,是深化“放管服”改革的重要举措。此次座谈会促使县公证处与不动产登记中心达成共识,双方将积极探索创新服务、创新优化合作业务运行机制,拓宽双方的合作范围,共同推进“放管服”改革,为优化政务服务和营商环境做出贡献,进一步提升群众和企业的满意度。
 
         (王圆圆)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv