法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 社会万象

大坞镇人大代表温情帮助走失老人回家

时间:2018-01-26 11:12:12  来源:法治山东网  作者:赵燕
1月25日,滕州市大坞镇雷山村村委会院内上演了感人一幕,几位亲属围着一名年逾六旬的老太太嘘寒问暖,有的紧紧拉住她的手不放松,有的则喜极而涕

               大坞镇人大代表温情帮助走失老人回家mCE法治山东网

 
       1月25日,滕州市大坞镇雷山村村委会院内上演了感人一幕,几位亲属围着一名年逾六旬的老太太嘘寒问暖,有的紧紧拉住她的手不放松,有的则喜极而涕……老人刻满皱纹的脸上露出了笑容,在场人员都如释重负,和他们一起分享家人重逢的浓郁亲情,寒冬凛冽,这里却暖意融融。
 
走失老人被找到.jpg
 
      事情发生在1月24日晚上10时左右,雷山村年轻党员朱会龙、朱开闯在村内发现一位陌生老太——面容憔悴,嘴唇干裂,在寒风中瑟瑟发抖,还不时抹着眼泪。二人据此情形认为大概是外地走失的老人,于是立即向大坞镇人大代表、雷山村支部书记朱承军汇报此事。朱承军考虑到天气寒冷,担心会把老人冻坏,于是决定先把老人收留下来,再联系家人,于是就让老人住在了村委会,并做好饭菜让老人吃下。
 
       看着老太太精神有所好转,朱承军和其他村干部便尝试与老人沟通,但老人精神恍惚,言辞不清,无形中给寻找其家人的工作增加了难度。老太太情绪急躁,几次要出门离去,朱承军担心老人目前的状况出去会有危险,数次将老人劝了回来,给老人聊天以安抚其情绪。经过长时间的沟通,才了解到老人名叫张怀英、丈夫杜中福、儿子杜帅、女儿杜翠,家住曲阜市南辛镇西曼山村。
 
       有了这些信息,朱承军等人便立即通过网站和114查询西曼山村支部书记和当地派出所,多次联系未果后,朱承军打通了曲阜市政府办公室的值班电话,经过一夜的查找,才联系到了失主的家人,让走失老人顺利跟亲人们团聚回家。
   
      (赵燕)
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv