法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 深度

河南省委原常委、政法委书记甘荣坤被公诉,贪腐持续20余年

时间:2022-02-10 06:51:59  来源:长安街知事  作者:
2月9日上午,最高人民检察院通报,河南省委原常委、政法委书记甘荣坤涉嫌受贿案由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由江苏省常州市人民检察院审查起诉。

         2月9日上午,最高人民检察院通报,河南省委原常委、政法委书记甘荣坤涉嫌受贿案由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由江苏省常州市人民检察院审查起诉。近日,常州市人民检察院已向常州市中级人民法院提起公诉。83H法治山东网

1000.jpg
 
         检察机关起诉指控:甘荣坤利用担任海关总署财务科技司副司长、财务装备司司长、基建办公室主任,北京海关党组书记、关长,湖北省政府党组成员、副省长,黑龙江省委常委、政法委书记,河南省委常委、政法委书记等职务上的便利,以及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
 
         记者注意到,甘荣坤于1998年9月至2000年12月担任海关总署财务科技司副司长,至2021年6月被查,其贪腐行为持续达20余年。
 
         公开资料显示,甘荣坤出生于1962年5月,江西彭泽人,长期在海关系统工作,2013年8月任湖北省副省长。
 
         2016年,他北上黑龙江,任省委常委、政法委书记。2019年9月,他转任河南省委常委、政法委书记。
 
         2021年6月,甘荣坤官宣落马,同年12月被“双开”。经查,甘荣坤丧失理想信念,对党不忠诚、不老实,参加迷信活动;
 
         无视中央八项规定精神,大肆收受礼品礼金,多次接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排和宴请;
 
         在组织函询时不如实说明问题;
 
         公权私用、以案谋钱,违规干预插手司法活动;
 
          追求低级趣味,长期沉迷赌博;
 
          肆无忌惮大搞权钱交易,利用职务便利在工程承揽、企业经营、案件处理等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv