法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中央政法委等八部门联合印发通知部署学习宣传民法典
您当前的位置:首页 > 国内 > 文体 > 书画艺术

守望相助 共渡疫关 济南首届防疫抗疫国际艺术作品展

时间:2020-07-20 21:42:21  来源:中华传统文化网  作者:刘昌义
2020年7月19日,位于济南市天桥区堤口路2号的天桥区政务服务中心三楼文旅局书画展厅,人来人往,掌声不断,由济南市天桥区文联、济南市天桥区文旅局、山东省通俗文艺研究会、中华时报 、粤港澳大湾区艺术联合会联合主办的"守望相助,共渡疫关"防疫抗疫国际艺术作品展开幕仪式正在这里隆重举办。
       半月骄阳四更雨,幽风夏校梦初回。2020年7月19日,位于济南市天桥区堤口路2号的天桥区政务服务中心三楼文旅局书画展厅,人来人往,掌声不断,由济南市天桥区文联、济南市天桥区文旅局、山东省通俗文艺研究会、中华时报 、粤港澳大湾区艺术联合会联合主办,中华国际琴棋书画研究院、中国古文字学会、山东省通俗文艺书画院、徽鲁苑棋文化馆、济南天桥区文化馆共同承办,济南泉水人家、日照银行解放路支行等协办的"守望相助,共渡疫关"防疫抗疫国际艺术作品展开幕仪式正在这里隆重举办。原济南市委宣传部副部长韩圣喜、济南市天桥区文联主席冉舸、原山东省委办公厅副主任任培金、济南市委宣传部文改办二级调研员张宏、著名东夷文化学者丁再献、中华国际琴棋书画研究院院长朱锡实出席开幕式并致辞,原济南空军副司令王全博、原山东省司法厅书法家阴法宜、济南海大书画院院长赵大海、山东省通俗文艺研究会会长苏志君、齐鲁非遗研究院院长兼济南泉水人家和泉水文化高峰论坛创始人刘士奇、日照银行解放路支行王云飞、传统文化网总编黄星华、全国著名媒体人和知名作家王奎杰、中国孔子书画研究院宣传部副部长兼巜英模网》总编和巜辉煌山东》特刊副主编刘昌义、中华时报主任记者廖泽平及部分书画爱好者近百人参加了开幕式。整个开幕仪式由中华书画研究院院长、琴棋书画院古文字学会秘书长姜敏主持。
sXv法治山东网
sXv法治山东网
sXv法治山东网
       韩圣喜副部长首先致辞:盛夏时节,美丽的济南,山湖泉泮,鸟语花香,正值全市人民抗疫斗争取得辉煌战绩的时候,济南市天桥区文联,区文旅局,区文化馆,中华时报,粤港澳大湾区艺术联合会,中华琴棋书画院,古文字学会等单位,联合举办“守望相助,共渡疫关”防疫抗疫主题国际艺术作品展,具有十分重要的意义,对此表示热烈祝贺,对各位领导、艺术家为画展的辛勤付出和发起人朱锡实院长无私奉献表示诚挚感谢!俗话说,艰辛历程,彰显着伟大的力量。济南人民同全国人民一样,抗击新冠肺炎病毒疫情的艰辛历程一定会载入史册,这是全国人民艰苦卓绝抗疫斗争的辉煌篇章,这是中华民族不断在磨难中成长,从磨难中奋起的壮丽画卷,这是中国与世界命运与共,同舟共济的时代强音。通过中国抗疫实践来看,可以看到我们党和政府的英明伟大及社会主义制度的强大生命力,可以看到一切为了人民、一切依靠人民的人民情怀和执政理念,可以看到全球抗疫的中国担当与贡献。相信这次画展,必将有助于大力弘扬伟大的抗疫斗争精神,凝聚全市人民同心同德,奋力前行的强大力量,引领社会战胜疫情,不获全胜决不收兵……
sXv法治山东网
       冉舸主席致辞:首先欢迎各位艺术家莅临天桥辖区,一场疫情,牵动了全国人民的心,也牵动了艺术家的心。广大艺术家以各种形式表示对疫情的关注,今天,朱锡实教授和各位艺术家在天桥区举办"守望相助,共渡疫关"防疫抗疫主题国际艺术作品展,用艺术鼓舞士气,凝聚人心,意义重大,祝大展圆满成功!
sXv法治山东网
       任培金主任说:今天,和大家一样激动,能够参加这次防疫抗疫主题书画展,感到非常激动,作为一个老者,满头白发,年过花甲,头发稀拉,现在更是连满头白发都没了,今天的主题是防疫抗疫书画展,是以朱锡实教授为代表的艺术家,怀着对党、对国家、对人民的赤胆忠心,精心策划、精心组织、精心书画的,展出的一幅幅美丽壮观的画面,呈现给我们的是感动和激动,一句话,叫“天时地利人和贵“,大家满心欢喜来相会,时光凝聚千古韵,畅游天地间,最美在这边,满怀豪情来祝贺,祝防疫抗疫主题书画展圆满成功……
sXv法治山东网
        张宏说:参加这次防疫抗疫主题书画展很受教育和鼓舞,现在,疫情还没有很好的控制,这次展出的十大中医理论思想和药方,就像是一把钥匙,打开了疫情之锁,要怀着对中医等传统文化的敬畏之心,立传承弘扬之志,让中华优秀传统文化为全人类健康服务,为世界命运共同体建设作贡献。
sXv法治山东网
       丁再献说:七月泉城,一片和谐。有幸参加今天的防疫抗疫主题书画展,代表好客山东文化旅游界的社会团体,对这次书画展表示热烈的祝贺。半年来,在党中央领导下,全民抗疫取得了阶段性胜利,山东是中华文明发源地,东夷文化古文字距今5000到3300多年,朱锡实对古文字和中国传统文化研究有独到见解和卓越贡献,不仅是一位棋王书画家,更是一位社会活动家,曾经举着"公益美中华,书画进万家“的条幅,去韩国和日本宣传中国传统文化,进社区、进学校、进企业、进军营等讲好中国故事,写好中国文字,做好文化传承。这次书画展,更是倾注了朱教授的大量心血,祝大展圆满成功!
sXv法治山东网
       朱锡实教授说:这次"守望相助,共渡疫关"防疫抗疫主题国际艺术作品展,有这么多人看,心情很激动。毛主席说过,我们做的事业,感动了人民大众,感动了上帝,这个上帝,就是人民大众。我们为防疫抗疫做的工作,我们的苦心,我们的劳动,终会感动世界人民,全民抗疫就会取得全面胜利。在人类历史上,出现过多次瘟疫,都被战胜,中国中医有不可抹灭的贡献,这次疫情,用张仲景药方效果很好,没有任何副作用。全世界人民团结起来,一定会取得防疫抗疫的最后胜利。sXv法治山东网
 
       开幕仪式结束后,大家在朱锡实教授引领下,逐字逐句逐画逐幅的参观了朱锡实、王全博、韩圣喜、姜敏、刘崇香、贾广法、卢超平等艺术家精心创作的书画作品。这些作品,既有国外马克思对人类疫情的论述,也有国内历代名医如张仲景、扁鹊等药方和简介,还有对花开“疫”散、春暖人间的美好祝愿,更有对防疫抗疫最美逆行者的致敬和祝福。内容丰富,题材多样,情感真挚,动人心魄。
sXv法治山东网
       据悉,这次"守望相助,共渡疫关"防疫抗疫国际艺术作品展共展出一周时间,至7月25号结束。
sXv法治山东网
       (刘昌义)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营市考察组赴湖州市深圳市考察学习矛盾纠纷多元化解工作
东营市考察组赴湖州市
我省召开学习宣传《民法典》暨2020年青年普法志愿者齐鲁法治文化基层行电视电话会议
我省召开学习宣传《民
省司法厅王玉君厅长一行到垦利区调研指导社区矫正工作
省司法厅王玉君厅长一
我省启动市域社会治理现代化试点工作
我省启动市域社会治理
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv