法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
周强:依法严厉打击养老诈骗违法犯罪
您当前的位置:首页 > 国内 > 文体 > 计生之窗

姚村镇计生协联合妇幼专家开展婴幼儿养护及优生优育知识宣传进村入户活动

时间:2022-05-23 08:12:03  来源:法治山东网  作者:孔建
5月20日,曲阜市姚村镇计生协联合中心卫生院妇幼科专家进行婴幼儿养护、优生优育知识宣传进村入户活动,扎实推进婴幼儿照护养育工作及优生优育知识进村居。

        5月20日,曲阜市姚村镇计生协联合中心卫生院妇幼科专家进行婴幼儿养护、优生优育知识宣传进村入户活动,扎实推进婴幼儿照护养育工作及优生优育知识进村居。TM9法治山东网

        5月20日是中国母乳喂养宣传日及中国学生营养日,为了更好地宣传婴幼儿照护养育及优生优育知识,该镇计生协召集计生协志愿者联合中心卫生院妇幼科胡霞主任携带访视包、宣传品一起到村进行婴幼儿访视、照护养育及优生优育知识宣传工作。
 
         在西孔村,胡主任仔细检查了婴幼儿生长发育状况、询问了孩子日常饮食、睡眠、大小便情况,近期有没有什么不舒服?嘱咐孩子母亲要多注意饮食营养及餐具消毒工作,尽量少出门,出门做好疫情防控措施。胡主任还嘱咐到:“用母乳喂养的婴儿发展更为健康,包括增强免疫力、提升智力、减少疾病的发生。4到6个月左右的宝宝肠胃淀粉酶及各种消化酵素开始分泌,但是也有个体差异,一般4-6个月的宝宝就可以开始添加辅食了,除了正常的吃奶以外,可以给孩子吃泥状的食物,比如说菜泥、水果泥、含铁的配方米粉等等”。
 
QQ截图20220523081352.jpg
 
        在黄屯村,胡主任为孕妇测量了血压、心率,查看了产检单,嘱咐孕期要注意饮食营养均衡,当她看到血糖值稍高时,她特意嘱咐到:“饮食调控方面要注意少吃高糖、高热量、高脂肪、高蛋白的食物,多吃膳食纤维丰富的五谷杂粮,另外还需少吃多餐、适当运动,总体没什么大碍,别有心理负担,按期产检就可以”。
 
        计生协志愿者为她们发放了宣传知识小册子,内容包含:中国公民健康素养66条、优生优育知识、儿童常见疾病预防知识等。
 
        该镇通过进村入户宣传活动,进一步了解了辖区婴幼儿及孕妇的健康情况,宣传了婴幼儿照护养育、优生优育知识,也进一步提升了群众对于医疗卫生事业的满意度。
 
       (孔建)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陈勇检察长到济宁走访调研
陈勇检察长到济宁走访
聊城市“法治+”打通依法带娃“最后一公里”
聊城市“法治+”打通
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv