法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检发布检察机关依法惩治破坏市场竞争秩序犯罪典
您当前的位置:首页 > 国内 > 社会 > 综合执法

安丘市开展非法出版物专项整治行动显成效

时间:2022-08-06 07:27:35  来源:法治山东网  作者:云增建
根据上级工作部署,安丘市文化市场综合执法大队自6月份开展非法出版物专项整治行动以来,成效显著。截止目前,共检查线下出版物经营单位42家、网上出版物经营单位6家,查办案件4件,没收盗版和非法出版物320余册。

        为牢牢把握意识形态工作主动权,确保我市出版物市场和网络文化环境稳定有序,根据上级工作部署,安丘市文化市场综合执法大队自6月份开展非法出版物专项整治行动以来,成效显著。截止目前,共检查线下出版物经营单位42家、网上出版物经营单位6家,查办案件4件,没收盗版和非法出版物320余册。9MR法治山东网

QQ截图20220806072833.jpg
 
        一是强化线下实体店检查力度。自专项行动开展以来,大队加大全市各出版物经营场所进行检查,重点查看出版物经营场所证照是否齐全,是否销售各类盗版、非法出版物。检查中,执法人员现场对经营者进行以案释法宣讲,对相关法规政策展开宣传,要求各出版物经营场所严把进货关,严格保存出版物进销货凭证,不得销售各类盗版和非法出版物。
 
        二是加强线上网店巡查力度。在加强线下出版物经营单位监管的同时,大队加强对辖区内网上书店的巡查力度,自今年专项行动开展以来,对在我市备案的300余家网上书店开展巡查,检查是否存在销售盗版及非法出版物等违法违规行为。同时,与行政审批局建立信息通报及定期会商制度,对网上书店审批情况及办案情况定期互相通报。
 
        三是巩固多部门联动合作机制。自开展专项整治以来,大队多次联合公安部门共同会商、办案,对发现的涉及出版物的犯罪线索共同研判、定性。截止目前,共联合查办出版物刑事案件2件。严厉打击了出版物市场违法经营行为,有效保障了市场秩序。
 
          (云增建)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv