法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安部:各地公安机关深入排查整改公共区域涉险隐患
您当前的位置:首页 > 国内 > 社会 > 综合执法

聊城市司法局到临清调研指导行政执法监督工作

时间:2022-07-29 06:57:06  来源:法治山东网  作者:李升梅
7 月26日,聊城市司法局四级调研员杨延忠一行四人到临清市调研指导基层行政执法监督工作。调研指导组一行先后到尚店镇、潘庄镇、烟店镇,通过实地查看和座谈,深入了解行政执法监督工作室阵地建设及工作开展情况,同时就镇街如何开展好行政执法监督工作提出指导性意见。

        7 月26日,聊城市司法局四级调研员杨延忠一行四人到临清市调研指导基层行政执法监督工作。调研指导组一行先后到尚店镇、潘庄镇、烟店镇,通过实地查看和座谈,深入了解行政执法监督工作室阵地建设及工作开展情况,同时就镇街如何开展好行政执法监督工作提出指导性意见。tMH法治山东网

        尚店镇、潘庄镇、烟店镇分别在司法所、镇便民服务中心、镇综合行政执法局设立了行政执法监督工作室,在镇(街)级层面建立起“室所联动”工作体系。调研指导组就行政执法监督联系点的选取、行政执法社会监督员行为作用发挥、如何协调监督镇街执法和促进企业规范和守法经营等内容,与镇分管负责人、司法所长、社会监督员和行政执法监督工作室成员进行座谈交流;就阵地建设、业务功能室设置、执法监督档案等工作提出了指导性建议,对执法协调监督作用的发挥及工作开展予以悉心指导。
 
        调研指导组对临清市各具特色的执法监督工作室设置模式予以充分肯定,就如何发挥行政执法监督协调作用,杨延忠强调:一是制定围绕行政执法监督联系点、行政执法社会监督员动态调整的管理办法,不断推进涉企行政执法监督联系点依法经营,促进行政执法人员严格规范公正文明执法。二是整合执法监督资源,联合市检察院等监督职能部门,通过实地了解执法情况,有针对性地解决部门执法中存在的问题,切实提高行政执法监督的效果。三是开展监督人员和执法人员培训,通过邀请专家学者现场授课答疑,提升执法实务能力,为开展好执法监督工作夯实基础。
 
         (李升梅)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv