法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
陈一新:严厉整治“黑诊所”“假白大褂”祸害老人问题
您当前的位置:首页 > 国内 > 社会 > 科教文卫

赵堌堆乡守好“四道门”,筑牢疫情防控的铜墙铁壁

时间:2022-07-19 06:53:17  来源:法治山东网  作者:庄娟
疫情就是命令,防控就是责任,赵堌堆乡上下把疫情防控作为当前头等大事、首要任务,守好“四道门”,多措并举织牢疫情防控网,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

         疫情就是命令,防控就是责任,赵堌堆乡上下把疫情防控作为当前头等大事、首要任务,守好“四道门”,多措并举织牢疫情防控网,持续巩固来之不易的疫情防控成果。jxj法治山东网

        “两在两同” 守好村大门。村居是疫情防控的重要防线,疫情防控责任重大。赵堌堆乡整合全乡各机关部门、企事业单位力量,向30个自然村分别下派疫情防控工作组,112名党员干部、工作人员,戴上红袖章、穿上志愿服,协助社区、物业、村庄做好出入登记、人员研判、上门排查、应检尽检一人一单核查等工作,将党员干部重心下移到一线,责任下延到一线、力量下沉到一线、担当下显在一线、保障下倾到一线,牢牢把好疫情防控入口关,当好疫情防控“守门员”。
 
        “人物同防” 守好企业门。赵堌堆乡高度重视企业疫情防控工作,集中经济、安全、环保等部门中坚力量,指导全乡企业做好疫情防控工作。在疫情管理措施落实上严格扫码测温程序,杜绝疫情风险。在货物管理方面,所有进入企业的进口货物必须在指定地点完成核酸采样、消杀后再存放在“进口件暂放区”。为便于进口货物的日常管理,企业严格执行高风险非冷链货物消杀流程,实现进口货物“闭环化”管理。
 
        “联防联控” 守好场所门。手举“戴口罩、勤洗手”等防疫宣传牌,通过手中的小喇叭,播放疫情防护知识......为了更好地提升居民个人防护意识,赵堌堆乡组建“口罩劝导小分队”“扫码督导小分队”,巡逻在全乡大型商超、农贸市场等人流密集的公共场所,开展正确佩戴口罩等宣传,引导居民做好个人防护,落实好疫情防控政策。同时,由赵堌堆乡疫情防控指挥部、执法中队组成的2支“防疫督导队”,常态化开展针对沿街商铺、“九小场所”等疫情防控排查、宣传和督导。
 
        “应种尽种” 守好健康门。新冠病毒疫苗接种工作是加快构建免疫屏障、保障人民群众生命健康的重大举措。自疫苗接种启动以来,赵堌堆乡坚持应接尽接和自愿相结合的原则,全面推进疫苗接种提速扩面。持续推进60岁以上老年人群体疫苗接种工作,采取服务上门、免费接送的方式,为行动不便的老年人提供“家门口”的接种服务。针对12-17周岁人群疫苗接种工作,在赵堌堆乡中学开设学生新冠病毒疫苗接种专场,力争做到适龄无禁忌人群应种尽种。同时,紧盯重点人群、重点行业,查漏补缺,提升疫苗首针接种率。
 
        接下来,赵堌堆乡将进一步强化统筹协调、高效运转,“守住门、看住人”,坚决扛起防控疫情的政治责任,维护人民群众生命安全和身体健康。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
省检察院机关举办重温入党誓词暨“迎七一 颂英烈”观影活动
省检察院机关举办重温
山东省公安厅机关开展“喜迎二十大 忠诚献热血”活动
山东省公安厅机关开展
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv