法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 国内 > 社会 > 应急管理

东营 :实施差异化精准监管实现执法效能最大化

时间:2022-04-18 07:54:45  来源:法治山东网  作者:东应宣
近日,东营市应急局开展新一轮差异化精准联合执法集中行动,由市县区两级应急管理部门执法人员分别组成7个联合检查组,对全市119家重点行业领域企业进行全面检查。

         近日,东营市应急局开展新一轮差异化精准联合执法集中行动,由市县区两级应急管理部门执法人员分别组成7个联合检查组,对全市119家重点行业领域企业进行全面检查。G9w法治山东网

        据悉,为了将有限的执法力量投入到事故防范的重点环节,提升执法监管效能,东营市研究出台了《安全生产差异化精准监管执法实施办法》,通过监管平台,加强对安全生产管理情况的“大数据”分析,按照企业风险隐患自查自报、危化品企业装卸平台监测预警、各类资格证书超期报警以及风险隐患双重预防体系运行等不同管理情况,开展差异化精准监管执法。执法人员将对连续三个月不通过监管平台上报安全隐患排查治理情况的生产经营单位,开展重点执法检查,对其存在的违法违规行为按照上限进行处罚。
 
   截止目前,共执法检查企业47家,查处问题隐患609项,拟立案处罚企业39家,拟立案违法行为74项。
 
         (东应宣)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv