法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 国内 > 经济 > 健康时尚

济南华一养生意欲三年内跻身省内养老防老事业“三强”

时间:2017-03-11 19:31:30  来源:法治山东网  作者:记者 黄金安
3月11日上午,由山东省专家教授协会、国际医药研究会主办,济南华一养生健康咨询有限公司承办的华一战略发展暨防老养老事业发展研讨会在济南隆重举行。

                  济南华一养生意欲三年内跻身省内养老防老事业“三强”YQs法治山东网


         法治山东网济南讯(记者 黄金安)3月11日上午,由山东省专家教授协会、国际医药研究会主办,济南华一养生健康咨询有限公司承办的华一战略发展暨防老养老事业发展研讨会在济南隆重举行。
 
QQ图片20170311201624.jpg
 
        此次会议旨在探讨未来防老养老的模式,为山东防老养老事业提供理论和政策支持,为广大步入老年行列的人群提供更安全,更便捷的防老养老方式。山东省老龄办、山东省工商联、山东省民政厅、济南市工商局等各单位的负责同志,及山东师范大学、山东省社科院、山东省老教授协会、华夏国际医药研究会的专家学者们参加了会议。
 
QQ图片20170311201642.jpg
 
        会上,各位领导和专家对当今防老养老的形势进行了积极发言和热烈讨论,并提出了美好的展望。中国的老龄化是一个规模巨大且发展迅速的过程,比其它国家都要更快。据2010年第六次全国人口普查数据,全国65岁以上人口比重为8.87%。2014年全国65岁以上人口比重为9.7%,可以看到,我国老年人口比重已大幅上升。2014年中国养老服务机构为4.3万个,养老机构床位数仅为474.6万张,我国养老机构供给相对短缺。从总体上看,我国每百人所拥有的养老机构床位数较低,大体徘徊在1-2张之间。这与发达国家5-7张的床位数相比有较大的差距。也与我国老年人对养老机构的需求有较大的缺口,养老机构床位数供给远小于需求,供需矛盾十分突出。未来5-10年间,中国养老产业发展潜力巨大。随着经济的发展和社会的进步,人们的生活方式将更加多样化,单纯的国家福利已经难以满足老年人生活多样化的需求。“十三五”时期,我国人口老龄化进程将继续加快,社会养老保障和养老服务需求将大量增加。养老产业具有产业链长、涉及领域广等特点,并对上下游产业具有带动效应。2015年2月,国家民政部等十部委联合发布《关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见》,提出鼓励民间资本参与居家和社区养老服务、机构养老服务、养老产业发展的具体举措,并就推进医养融合发展,完善投融资政策,落实税费优惠政策,加强人才保障,保障用地需求等作了相关规定和政策优惠。
 
         2016年3月,为进一步创新金融产品和服务,促进养老服务业加快发展,支持供给侧结构性改革,国家民政部等五部委联合印发《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》,创新养老金融信贷产品和服务,拓宽多元化养老金融融资渠道,提高养老金融服务水平和能力,推动金融业全面渗透养老金融服务业。2016年10月11日,中央全面深化改革领导小组第二十八次会议审议通过了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,提出降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业。
 
QQ图片20170311201636.jpg
 
         会议重点讨论了济南华一养老健康咨询有限公司斥资打造省内一流防老养老基地的可行性。在中国老龄化现状严重的大背景下,华一公司抓住机遇,顺应潮流,紧跟时代发展,将防老养老事业作为公司未来发展的主要方向。华一公司成立于2011年,是一家集投资、创业、健康养生管理咨询于一体的综合性公司。五年来,华一坚决贯彻党中央及国务院的相关号召,秉承“好水、好菜、好粮、好菌、好心情”的健康理念,遵循全心全意为人民健康生活服务的企事业宗旨,全面推动健康产业的发展。公司坚持以人为本,和具有共同价值观的企业携手共赢,成功搭建投资、创业、健康养老管理为一体的综合性平台,形成完善的健康养老服务链,实现健康服务标准化、集团化、规模化,争做中国健康养生第一品牌。2017年,华一将重点开发防老养老事业,斥重金在泰山东麓购置一千多亩土地用于防老养老事业。基地坐落于风景优美的泰山山麓,占地1200余亩,地处泰安、济南、莱芜三市交界处,地理位置优越,交通便利,植被丰富,风景优美,空气清新,独特的先天优势非常适宜开展健康养生和防老养老事业。基地建设将分为三期,逐渐建成别墅区、公寓区、住宅区、娱乐区、采摘区、健身广场等相关生态系统,预计总建筑面积5-10万平方米,床位在2000张以上,建立健全各种健康养生内容,打造优美的养生环境,让会员足不出户即可享受健康养生、健康养老,形成完善的华一健康养生防老养老生态园。同时,华一公司还会带动当地村民发展养殖业,种植业,促进经济发展,提高就业水平,为政府解忧。
 
        未来,华一将在三年内投资亿元打造一流养老机构,跻身省内三强。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv