法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 国内 > 经济 > 房车装材

枣庄一住宅建设项目注浆治理取得良好效果

时间:2022-03-09 18:26:00  来源:法治山东网  作者:高广超 刘志强
日前,山东省地矿局物化探院承担的枣庄市市中区某住宅建设项目注浆治理物探检测项目通过评审。

         日前,山东省地矿局物化探院承担的枣庄市市中区某住宅建设项目注浆治理物探检测项目通过评审。q2h法治山东网

         据了解,该小区建设项目用地范围内存在较为复杂的煤矿采空区,前期物探工作筛查过程中,该院在对采空部位进行精准钻孔定位后,建设方进行了采空区注浆治理施工。
 
         此次检测工作,该院创新思路采用了物探方法结合钻探方法的施工方案,成为将地质勘查方法应用到岩土施工检测中的示范案例。其中,地面物探施工采用了地微动测量、微重力测量、高密度电法相结合的物探方法,钻探施工取样后,对比井中电视成像方法再对该项目进行全面检测。通过物探资料分析与钻探结果的详细对比分析,最终确定采空区注浆回填率达到设计要求,采空部位治理取得良好效果。
 
       (高广超 刘志强)
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv