法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安部:加强地铁公交安保工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 政法综治

东营市委政法委委务会议召开

时间:2022-08-04 07:28:03  来源:法治山东网  作者:蒋状
8月2日,东营市委政法委召开委务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,听取意识形态工作、承担考核事项情况汇报,研究机关建设、市域社会治理现代化、服务保障黄河流域生态保护和高质量发展等工作。市委副书记、政法委书记孙早军主持会议并讲话。

        8月2日,东营市委政法委召开委务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,听取意识形态工作、承担考核事项情况汇报,研究机关建设、市域社会治理现代化、服务保障黄河流域生态保护和高质量发展等工作。市委副书记、政法委书记孙早军主持会议并讲话。TTU法治山东网

微信图片_20220804072833.jpg
 
        会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,对当前经济形势作出科学研判,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。我们要在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握全力护航党的二十大这条主线,抓好风险隐患集中整治,持续巩固扩大常态化扫黑除恶、打击整治养老诈骗战果,稳步推进重大决策社会稳定风险评估,确保全市社会大局持续安全稳定。要完善政法机关与金融机构、行业监管部门协同配合机制,妥善化解经济金融领域风险。要深化政法领域“放管服”改革,主动为全市重大项目、重点工程建设提供优质法律服务,着力打造市场化法治化国际化营商环境。
 
        会议强调,要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要深化政法队伍教育整顿成果,进一步改进干部作风,全面加强市委政法委机关建设,不断推进新时代东营政法工作“走在前、开新局”。要紧盯考核目标,找准短板弱项,强力攻坚突破,确保完成各项考核目标任务。要抓好“全国市域社会治理现代化试点合格城市”创建工作,对照验收标准查缺补漏,确保按期通过评估验收。要抓好案件评查的情况反馈、结果运用,督促相关单位抓好问题整改,努力打造忠诚干净担当的新时代政法铁军。要充分发挥政法机关职能作用,切实加强生态环境保护,着力营造法治化营商环境,全力服务保障黄河流域生态保护和高质量发展。
 
         会议还研究了其他事项。
 
         (蒋状)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv