法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
司法部发布人民调解工作指导案例
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 政法综治

沙沟镇:“三举措”助推养老诈骗宣传深入开展

时间:2022-08-03 07:24:02  来源:法治山东网  作者:李秀莲
按照打击整治养老诈骗专项行动相关要求,聚焦群众反映强烈的养老诈骗问题,沙沟镇"三举措”扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,用行动守护好老百姓的“钱袋子”,为老年人安享晚年营造良好的法治环境。

        按照打击整治养老诈骗专项行动相关要求,聚焦群众反映强烈的养老诈骗问题,沙沟镇"三举措”扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,用行动守护好老百姓的“钱袋子”,为老年人安享晚年营造良好的法治环境。WZs法治山东网

        一、强化部署落实,推进工作高效运转。镇反诈办每周五定期召开打击整治养老诈骗工作调度会,各工作小组汇报本周工作开展情况,摸排到的新线索及时建立工作台帐,制定工作措施,做到发现一起,解决一起。
 
         二、宣传持续用力,有效发挥网格员作用。通过网格员入户走访、微信群转发等方式,向老年人重点宣传养老诈骗特点、方式方法,叮嘱老人在日常生活中“不轻信、不盲目转账”,提高识骗防骗能力。此次活动发放宣传资料5000余份,电子屏滚动播放宣传标语11条,营造打击整治养老诈骗的浓厚氛围。
 
        三.畅通举报途径,高质量推进线索摸排。积极摸排风险预判,建立线索摸排责任制,公布举报方式,畅通举报渠道,广泛接受群众举报线索,明确网格员职责,抓好辖区线索摸排,对相关问题风险隐患建立台账,涉诈问题线索依法移交有关主管部门进行处理。
 
          (李秀莲)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv