法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安部发出暑期旅游客运交通安全预警
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 政法综治

沂水县沙沟镇:网格员加强宣传筑牢反诈防线

时间:2022-07-27 07:31:39  来源:法治山东网  作者:朱敬宏
为切实提高群众防范电信网络诈骗意识,近日,沂水县沙沟镇积极发动网格员,利用全民核酸检测契机开展反电信诈骗宣传活动,筑牢反诈骗第一防线。

         为切实提高群众防范电信网络诈骗意识,近日,沂水县沙沟镇积极发动网格员,利用全民核酸检测契机开展反电信诈骗宣传活动,筑牢反诈骗第一防线。TXh法治山东网

         核酸检测日,网格员一边引导采样居民间隔两米排队,正确佩戴口罩,确保核酸检测安全、快速、有序进行;一边利用群众在排队等候的时间,发放反诈明白纸,详细讲解电信网络诈骗典型案例。核酸检测现场秒变反诈宣传小课堂,广大村民既做了核酸,又了解了反电信网络诈骗知识,掌握预防手段,一举两得。
 
         “核酸检测点群众多,维持秩序的同时宣传反诈知识,比上门宣传要方便许多,效果好。”网格员刘焕红说道。通过集中宣传让群众在思想上接种一剂“反诈疫苗”,提升了群众防范电信网络诈骗“免疫力”,守紧了“钱袋子”,筑牢健康安全和防诈骗安全双堡垒。
 
         (朱敬宏)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
省检察院机关举办重温入党誓词暨“迎七一 颂英烈”观影活动
省检察院机关举办重温
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv