法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
王小洪:扎实做好新时代公安机关青年工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 政法综治

黑虎庙镇为民服务中心筑牢“防疫墙”,把实事办在群众心坎上

时间:2022-05-12 08:44:33  来源:法治山东网  作者:齐宸
近期,疫情防控压力不减,作为服务群众的“窗口”单位,黑虎庙镇为民服务大厅在正常业务工作“不停摆”的情况下,明确了疫情防控责任分工和防控措施,在保障办事群众的身体健康和生命安全的同时,为企业和群众提供多渠道、有速度、更安全的政务服务,切实做到“防疫”、“办事”两不误。

        “疫情期间啥事都不耽误办,每一项防疫工作都很到位,我们来了安心,办事放心。”5月9日,前来黑虎庙镇为民服务中心办事的李士振老人对大厅疫情防控和窗口保障服务工作赞赏有加。近期,疫情防控压力不减,作为服务群众的“窗口”单位,黑虎庙镇为民服务大厅在正常业务工作“不停摆”的情况下,明确了疫情防控责任分工和防控措施,在保障办事群众的身体健康和生命安全的同时,为企业和群众提供多渠道、有速度、更安全的政务服务,切实做到“防疫”、“办事”两不误。7X7法治山东网

        一是做好秩序维护,坚持严防严控。在服务中心入口处张贴场所码及告知书,提醒办事群众自觉佩戴口罩,并出示健康码、行程码、扫描场所码,配合工作人员进行体温测量做好登记工作。同时安排大厅值班人员通过一米线设置、科学引流、维持秩序等方式,避免办事群众在大厅长期逗留、密切接触,确保服务大厅成为“零感染”的安全防控区域。
 
        二是强化安全保障,坚持日常管理。对窗口工作人员严格落实各项疫情防控制度,上班期间全程佩戴口罩,扫描场所码,经过体温检测和登记备案,无异常情况到岗工作。服务中心严格实行早晚两次全区域、全覆盖的消毒措施,保证大厅清洁、通风,并配备消毒杀菌洗手液供工作人员及办事群众使用。
 
        三是加大宣传引导,坚持优化创新。为进一步减少疫情防控期间服务中心的人人、人物接触,缩短服务对象在大厅的滞留时间,服务大厅在采取线上线下融合办理措施的基础之上,细化服务机制,推出网格员代办等办理新模式,有效减少办事群众外出。“这样做既是缓解大厅的防疫压力,也是为群众健康安全考虑,最重要的是任何时期,都不能让群众办事不方便,生活事项没人管,没着落。”为民服务中心主任于海斌表示。近期疫情防控形势严峻,服务中心在全力做好疫情防控的同时,更要全方位保障群众办事需求,这一点,是全体工作人员坚守不让的底线。
 
          (齐宸)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv