法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安部推进夏季治安打击整治“百日行动”
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 司法行政

临沂市司法局到蒙阴调研人民调解工作

时间:2022-08-05 07:26:23  来源:法治山东网  作者:赵晓慧
8月4日,临沂市司法局副局长李兴华,人民参与促进法治科科长方晓华一行到蒙阴县调研人民调解工作、“一站式”矛盾纠纷调解中心建设、司法所、法律服务所两所共建等工作。

         8月4日,临沂市司法局副局长李兴华,人民参与促进法治科科长方晓华一行到蒙阴县调研人民调解工作、“一站式”矛盾纠纷调解中心建设、司法所、法律服务所两所共建等工作。mGR法治山东网

         调研组先后到蒙阴县“一站式”矛盾纠纷调解中心、坦埠司法所实地查看场所建设、档案材料,详细询问了品牌调解工作室、两所共建、“调解护稳定 喜迎二十大”矛盾纠纷排查化解专项活动等工作开展情况,并进行了座谈交流。分管领导汇报了具体做法和经验、工作中存在的薄弱环节和突出问题以及下一步加强和改进工作的对策措施。
 
wps646A.jpg
 
        调研组对蒙阴县人民调解工作、“一站式”矛盾纠纷调解中心建设情况及两所共建工作予以充分肯定,同时要求继续压实工作责任,持续优化办公条件,不断提升工作质效,升级打造“一站式”矛盾纠纷调解中心;坚持工作总结和经验总结同步推进,发挥先进典型的示范带动作用;强化两所共建,形成人民调解、法治宣传、法律咨询、法律援助的工作合力,打造基层依法治理“升级版”,更好地发挥司法行政职能,维护社会和谐稳定。
 
        下一步,蒙阴县司法局将按照调研组要求,完善“一站式”调解中心功能设置,细化调处化解工作流程,切实推动“矛盾中转站”向“问题终点站”的转变,进一步加大对典型经验的总结力度,及时推广并用以指导面上的工作,继续优化基层社会治理,持续提高基层社会治理水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
       (赵晓慧 )
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv