法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
王小洪:扎实做好新时代公安机关青年工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 司法行政

禹城市中司法所组织召开“五型强作风 塑造硬团队”主题会议

时间:2022-05-12 08:53:09  来源:法治山东网  作者:王龙鑫
为贯彻落实市局“争创‘五型’机关 打造过硬团队”工作要求和德州市委《关于加强“严真细实快”作风建设 打造“五型”机关和干部队伍的决定》精神,禹城市中司法所组织召开“五型强作风 塑造硬团队”主题会议。

        为贯彻落实市局“争创‘五型’机关 打造过硬团队”工作要求和德州市委《关于加强“严真细实快”作风建设 打造“五型”机关和干部队伍的决定》精神,禹城市中司法所组织召开“五型强作风 塑造硬团队”主题会议。nwQ法治山东网

QQ浏览器截图20220512085501.jpg
 
       一、坚持学以致用,打造学习型团队。不断学习,善于学习,努力掌握和运用一切科学的新思想,新知识,新经验是党始终走在时代前列,引领中国发展进步的决定性因素。司法所作为司法行政维护稳定、服务群众的第一线平台,必须按照科学理论武装自己、善于把握规律、富有创新精神,把建设学习型团队作为重大而紧迫的任务抓紧抓好。
 
       二、坚持真抓实干,打造务实型团队。实事求是是我们的思想路线,求真务实是我们党一贯坚持的优良传统和作风,在新形势下做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法制宣传、法律服务、法律援助工作,必须求真务实,真抓实干。
 
        三、坚持心系群众,打造服务型团队。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,这就是党的群众路线。当前,我市司法行政事业进入了新的阶段,形成了新的平台,站在了新的起点。在这个新的阶段、平台和起点上,要实现新发展,必须对服务社会、心系群众正确认识把握。这是看清发展方向,理清发展思路,抓住发展要点,找准自己位置,做到运筹帷幄、未雨绸缪的基础和前提。面对新形势、新挑战,必须全面、深刻地学习、理解这些新要求,把发展福利惠及到群众身上来。
 
       四、坚持团结共事,打造和谐型团队。团结出生产力,团结出战斗力,团结出成绩,团结出干部。只有团结共事,互相支持,互相理解,互相配合,发挥干部聪明才智,调动干部的积极性、主动性、创造性,才能搞好工作,干出成绩。
 
        五、坚持廉洁从政,打造清廉型团队。党风廉政问题关系到执政党的生死存亡,必须抓紧抓好。通过召开“五型强作风 塑造硬团队”主题会议,进一步规范干部职责,不断提升基层司法所廉政水平,充分发挥基层司法所维护社会稳定的第一道防线作用。
 
        王龙鑫
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv