法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
关于规范网络直播打赏 加强未成年人保护的意见
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 司法行政

博济桥街道法律顾问为群众答疑解惑

时间:2022-05-09 08:33:48  来源:法治山东网  作者:张庆冻
近日,阳谷县博济桥街道后金海村村民来电咨询法律顾问有关离婚纠纷的问题。

         近日,阳谷县博济桥街道后金海村村民来电咨询法律顾问有关离婚纠纷的问题。9ic法治山东网

        2011年8月份,宋某燕与邻村周某仁订婚,2011年9月22日办理了结婚登记手续,2012年3月4日儿子周某立出生,2014年8月份双方补办了结婚仪式,2018年8月8日儿子周某淑出生。婚前两人相互不了解,便草率结婚。婚后两人性格不合,经常因生活琐事生气吵架,并且周某有家庭暴力。2019年10月份,双方因琐事吵架,周某用膝盖将原告眼睛顶伤。2020年6月12日晚8时,周某及其父亲、哥哥在宋某家中,双方因言语不和发生肢体冲突,后报警处理,此事给宋某及其家人造成很大的伤害。导致两人的夫妻感情已完全破裂。双方就婚后财产分割、子女抚养等问题产生矛盾,数次争吵无果,宋某燕向法律顾问咨询。法律顾问根据《中华人民共和国民法典》中关于离婚的规定一一向该村民做出解答,夫妻双方最终达成一致意见协议离婚。
 
        随着法律服务全覆盖工作的持续深入,基层群众的法律意识与法制观念也在不断提升。群众通过咨询法律顾问了解法律常识,解决日常的法律问题,有力解决双方纷争,推动了民主法制建设,促进了街道的和谐发展。
 
       (张庆冻)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv