法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检发布检察机关依法惩治破坏市场竞争秩序犯罪典
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东审判

平度法院举行首届司法监督员聘任仪式

时间:2022-08-06 07:32:49  来源:法治山东网  作者:于倩倩
8月4日上午,平度法院举行首届司法监督员聘任仪式,聘任30名人大代表、政协委员和社会各界人士担任司法监督员。

        为强化司法规范化建设,持续推进“司法作风能力提升年”活动走深走实,不断拓展社会各界对法院工作的监督渠道,8月4日上午,平度法院举行首届司法监督员聘任仪式,聘任30名人大代表、政协委员和社会各界人士担任司法监督员。nZL法治山东网

        会上,平度法院党组成员、市委正局级组织员李金周向司法监督员介绍了平度法院2022年以来工作情况,院党组成员、政治部主任王玲玲宣读了《平度市人民法院关于聘请司法监督员的决定》。住平省人大代表、田庄镇孟埠村党委书记、南塔坡支部书记吴培忠作为司法监督员代表发言,表示要当好法治建设的引导员、政法工作的信息员、矛盾纠纷的调解员、法治教育的宣传员,切实担负起监督责任。
 
3.jpg
 
        平度法院党组副书记、副院长陈竹强代表院党组提出要求,全院干警要主动接受社会各界监督,认真对待、积极吸收司法监督员提出的意见建议。同时,希望各位司法监督员积极履行职责,对法院工作和干警司法作风、审判质量、审判效率等各方面进行监督,充分发挥桥梁纽带作用,主动向人民群众做好宣传工作,共同推动法院工作再上新台阶。
 
        仪式结束后,部分司法监督员还参观了平度法院诉讼服务中心和执行指挥中心。
 
        此次司法监督员聘任在平度法院尚属首次,通过聘请人大代表、政协委员及社会各界知名人士担任司法监督员,对全院干警在审判执行工作中公正司法情况、工作作风、廉洁自律及遵守职业道德等方面履行监督职能,有助于进一步健全和完善外部监督机制,不断提升司法公信力,切实推动全院工作高质量发展。
 
        (于倩倩 )
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv