法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
三部门:打击危险废物环境违法犯罪专项行动
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东审判

济宁市仲裁办到金乡县鱼山街道崔口村调研试点乡村振兴仲裁工作

时间:2022-05-13 08:26:10  来源:法治山东网  作者:李彦梅
5月11日,济宁市仲裁办党组成员、副主任李震、仲裁办审理科副科长吴亚琳一行来到鱼山街道崔口村,调研试点乡村振兴仲裁室建设工作。金乡县政府副县长、县公安局局长李巍,金乡县司法局党组书记、局长鲍其伟,鱼山街道办事处主任李雪侠陪同。

         金乡县鱼山街道崔口村是中国大蒜第一村,也是省级乡村振兴示范村。2022年5月11日,济宁市仲裁办党组成员、副主任李震、仲裁办审理科副科长吴亚琳一行来到鱼山街道崔口村,调研试点乡村振兴仲裁室建设工作。金乡县政府副县长、县公安局局长李巍,金乡县司法局党组书记、局长鲍其伟,鱼山街道办事处主任李雪侠陪同。WnD法治山东网

QQ截图20220513082804.jpg
 
        李雪侠主任介绍了崔口村的经济发展模式和大蒜产业发展状况,村法律顾问高坤英律师介绍了大蒜产业中存在的主要纠纷,及在合同纠纷、劳动争议纠纷中仲裁对解决民事争议的必要性。调研组又实地查看了新乡贤调解室,对于乡贤调解引领基层治理新模式大加赞赏。
 
        试点乡村振兴仲裁工作室建设工作,将对服务乡村振兴高质量发展,提高仲裁公信力的要求,创新调解仲裁工作机制,为农村社会的和谐稳定实行保驾护航。
 
        (李彦梅)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv