法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
张军:重大冤错案件的追责工作必须跟上
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东审判

东营中院召开全市法院院长会议

时间:2021-04-07 16:06:54  来源:法治山东网  作者:蒋状
4月6日上午,东营中院召开全市法院院长会议,认真贯彻落实全省中级法院院长会议精神,全力推进全市法院审判执行工作目标任务落实,推动新时代全市法院工作高质量发展。中院党组书记、院长赵国滨出席会议并讲话,党组副书记、副院长冯俊海主持会议,党组副书记、副院长薄其红传达全省中级法院院长会议精神,各县区法院院长汇报了第一季度工作情况及下一步工作打算

QQ截图20210407161708.jpgkWm法治山东网

         4月6日上午,东营中院召开全市法院院长会议,认真贯彻落实全省中级法院院长会议精神,全力推进全市法院审判执行工作目标任务落实,推动新时代全市法院工作高质量发展。中院党组书记、院长赵国滨出席会议并讲话,党组副书记、副院长冯俊海主持会议,党组副书记、副院长薄其红传达全省中级法院院长会议精神,各县区法院院长汇报了第一季度工作情况及下一步工作打算。中院党组成员、开发区法院巴沾军院长 、东营区法院解旭明院长、河口区法院曹志海院长、垦利区法院焦伟院长、广饶县法院杨宪银院长、利津县法院张志刚院长、工会主席、协管领导,中院各部门负责人参加会议。kWm法治山东网

 微信图片_20210407161214_副本.jpg
 
        赵国滨指出,今年第一季度,全市法院各项工作总体运行平稳,开局良好。全体干警政治站位高,工作主动性、积极性进一步提升。审判执行工作总体运行平稳;诉源治理初见成效,审判质效平稳向好;结合队伍教育整顿、党史学习教育和市委巡察,队伍建设取得了一定成效;围绕重点工作精准发力,得到了党委和社会的肯定。
 
        赵国滨要求,在今后工作中,要对照重点工作任务,结合正在开展的队伍教育整顿、党史学习教育,结合自身实际,抓出特色,抓出亮点,抓出成效。
 
        1、牢固树立正确的政绩观,确保法院工作高质量发展。要进一步提高政治站位,坚持实事求是,科学、辩证的分析各类办案数据和指标,坚决杜绝任何形式的数据“搬家”,数据造假。
 
        2、坚持一线工作法。领导干部要盯在一线,靠在一线,战斗在一线。对长期未结案件、大案要案、重大执行案件的实施、信访积案的化解,都需要院庭长在一线解决。要抓好诉源治理,认真分析案件构成,深入分析矛盾形成原因,争取将矛盾化解在诉前。要抓好执行攻坚,坚持“抓两头、带中间”,通过抓诉源治理、抓执行和信访工作,带动和提升审判质效。要围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能作用,紧紧围绕党委政府的中心工作,在服务大局上精准发力。
 
        3、精益求精抓好审判管理。要加强调查研究,抓出精品,抓出经验。
 
        4、统筹抓好队伍教育整顿和党史学习教育。要统筹处理好工与学的关系,做到磨刀不误砍柴工,学习办案两不误、两促进。
 
        5、建立完善科学的考核评价体系。要按规律办事,进一步完善考核评价体系,通过考核,真正考出正能量,考出积极性,推动全市法院工作高质量发展。
 
          (蒋状)
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省政法队伍教育整顿第五指导组到东营经济技术开发区、广饶县、河口区见面沟通并调研督导
省政法队伍教育整顿第
东营市政法队伍教育整顿新闻发布会召开
东营市政法队伍教育整
​2021政法智能化建设创新案例和论文征集活动正式启动!
​2021政法智能化建设
东营市司法局召开司法行政指导专班见面会
东营市司法局召开司法
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv