法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
山东公安:精准高效服务保障疫情防控和经济社会发展
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东检察

单县检察院启动“青葵•关爱女童法治教育宣传月”活动

时间:2022-05-08 08:35:23  来源:法治山东网  作者:史金海
为切实提升法治副校长履职能力,增强未成年人法治意识和自护能力,单县检察院启动“青葵•关爱女童法治教育宣传月”活动。

        由最高检会同教育部等部门颁布的《中小学法治副校长聘任与管理办法》,于2022年5月1日正式实施,为切实提升法治副校长履职能力,增强未成年人法治意识和自护能力,单县检察院启动“青葵·关爱女童法治教育宣传月”活动。Mit法治山东网

         日前,单县检察院检察官以法治副校长的身份为实验小学的同学们上了一堂题为《我们的身体不容侵犯》的防性侵法治课。课堂上,检察官采用通俗易懂的语言,通过游戏指认、提问答疑等方式,兼用情景模拟互动,从“什么是性侵害”“如何防范性侵害”“遇到性侵怎么办”等方面,为同学们作了详细讲解。
 
        讲座结束后,老师和同学们纷纷表示,今天的这堂法治教育课很有意义,不仅教会了孩子们怎样识别和防范性侵害,更好地保护自身安全,而且播撒了“法治阳光”,呵护正在绽放的花海。
 
        此次法治教育活动,是“青葵·关爱女童法治教育宣传月”的开端,更是单县检察院落实“一号检察建议”和“法治副校长”履职的生动体现。下一步,单县检察院将以《中小学法治副校长聘任与管理办法》的颁布为契机,进一步加强协作沟通,凝聚工作合力,拓展法治副校长职责任务,以能动履职保障未成年人检察工作落到实处。
 
         (史金海)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv