法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安机关打击整治“沙霸”“矿霸”等黑恶犯罪
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东工商

邹城市市场监管局多措并举强化网络餐饮监管

时间:2022-07-01 08:12:48  来源:法治山东网  作者:张雁 傅博仁
今年来,邹城市市场监管局聚焦热点,结合疫情防控组织开展网络外卖餐饮专项整治行动,严厉打击外卖领域违法违规行为,取得明显成效。

        网络外卖事关食品安全和群众利益,是百姓关心、社会关注的热点问题。今年来,邹城市市场监管局聚焦热点,结合疫情防控组织开展网络外卖餐饮专项整治行动,严厉打击外卖领域违法违规行为,取得明显成效。7Py法治山东网

        一是集中约谈指导,规范平台管理。对辖区内2家网络订餐外卖单位(美团外卖、饿了么)负责人进行食品安全行政约谈,通过宣讲法律、法规,要求企业完善内部管理、守法自律、开展自查自纠,切实消除食品安全隐患。
 
        二是推行“食安封签”,督促责任落实。今年来,为了切实保障疫情防控下的餐饮食品安全,更好地实现“无接触式”送餐,在全市范围内全面推广网络餐饮服务食品安全封签,督促各餐饮单位落实主体责任,规范使用“食安封签”。截至目前发放“食安封签”20万份。
 
        三是加强骑手管理,守牢疫情防线。实行外卖骑手疫苗接种及核酸检测“周报告制度”,建立健全骑手健康档案,标明每次疫苗接种及核酸检测时间。严格要求骑手在配送期间全程佩戴口罩、做好体温监测登记,使用安全、无害的配送容器,并定期进行清洗消毒。
 
        四是依法行政,严厉查处违法违规行为。每月对网络订餐销量和差评量大的各前10名入网餐饮单位开展集中检查;并采取定期检查、不定期网络抽查、明察暗访、四不两直检查等措施,对检查发现、举报的存在违法行为的入网餐饮单位,坚决依法予以查处;对无照无证从事网络订餐经营的坚决予以取缔;对环境卫生脏乱差、经营行为不符合操作规范的,责令限期整改,切实保障群众饮食安全。
 
        (张雁 傅博仁)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届“齐鲁最美法官”发布仪式举行
第二届“齐鲁最美法官
杨增胜:勇于自我革命 锻造过硬队伍
杨增胜:勇于自我革命
李猛到省政法单位调研指导工作
李猛到省政法单位调研
陈勇:努力为山东“走在前、开新局”,提供有力法治保障和优质检察服务
陈勇:努力为山东“走在
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv