法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 山东工商

邹城市市场监管局:新春上班第一天 食品快检保安全

时间:2022-02-08 07:30:32  来源:法治山东网  作者:刘天宇
2月7日,农历正月初七,也是春节假期后的第一个工作日,邹城市市场监管局迅速从“过年状态”转换到“工作状态”,充分发挥食品安全快检工作快速、高效、便捷的优势,开展农贸市场食品安全快检,让食品安全快检真正施惠于民。

         一年春作首,万事行为先。2月7日,农历正月初七,也是春节假期后的第一个工作日,邹城市市场监管局迅速从“过年状态”转换到“工作状态”,充分发挥食品安全快检工作快速、高效、便捷的优势,开展农贸市场食品安全快检,让食品安全快检真正施惠于民。B2b法治山东网

        快检工作人员前往昌平农贸市场和盛旺农贸市场,重点对市面流通的食用农产品进行随机抽样,当场开展检测工作。共检测样品40批次,涉及蔬菜、豆制品、调味品、肉类、食用菌及其制品等多个种类,检测项目涵盖农药残留、亚硝酸盐、二氧化硫等。快检工作人员落实信息化检测手段,为每个商户提供了采样的二维码,商户通过扫码即可自行查看检测结果。
 
         下一步,邹城市市场监管局将持续发挥食品安全快检车方便、快速、可靠等优势,不定期对农贸市场、学校食堂、商超等单位开展重点食品检测,并在节假日期间开展食品安全快检活动,充分发挥快检“过滤网”作用,及时发现并消除食品安全隐患,保障广大群众“舌尖上的安全”。
 
         (刘天宇)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv