法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
司法部发布人民调解工作指导案例
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 人民公安

马坡派出所:耄耋老人落水,急危!警民施以救援,及时!

时间:2022-08-03 07:35:10  来源:法治山东网  作者:王金
8月1日6时10分许,微山县公安局马坡派出所接到报警,称有一老人掉落水中,情况十分危急。

           “谢谢,谢谢你们!不是你们及时赶到,我这把老命就没了……”面对一身泥水的民警,耄耋老人王老汉眼眶湿润地说道。Rxb法治山东网

图为落水老人抓住民警手臂挣扎上岸。.jpg
 
        8月1日6时10分许,微山县公安局马坡派出所接到报警,称有一老人掉落水中,情况十分危急。闻讯后,民警遂快速赶到事发地点石里西村。在现场,民警看到落水老人正在手忙脚乱挣扎,离岸边越来越远,随时都有被汛期洪水冲走的可能。这条河道贯通大运河,平时水深约有5米,最深处已达8至10米。见此情形,民警赶紧大声地安慰老人:“大爷,不要慌,我们来了!”就迅速涉水救援。正在此时,一位在水面划船作业的村民也加入了施救行动之中,上演了警民联手暖心救援的一幕。在众人七手八脚的共同努力之下,落水老人最终靠着抓住民警伸出的手臂得以上岸,由于救援及时,措施得当,老人人身安全无虞。据落水老人讲述,他姓王,家住济宁市北湖区石桥镇,年龄已有80多岁。在今天天未亮之时,独自出门走亲戚,没想到迷了路,且在模糊的记忆中让自己的出行更加南辕北辙。在急切地寻找正确路线之时,不慎跌入河中。“掉下河的那时候,我觉得自己活不成了,没想到你们能这么及时地赶到。”老人哽咽着向民警感谢。在将老人接到派出所之后,民警又为老人提供了热水和食物,同时通过已有信息进行研判,最终确定其身份并联系到家人接回。
 
         对于类似事件,民警无不担心地介绍说:“家有一老,如有一宝。老年人由于意识模糊,记忆衰退、行动迟缓等生理问题,其出行安全更应引起家人与社会的重视。只有如此,才可避免悔之不迭的事件发生。”
 
          (王金)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv