法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
“全民反诈在行动”集中宣传月活动启动
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 普法依法治理

仲山镇开展村支部书记法律常识应知应会培训班

时间:2022-05-11 08:11:46  来源:法治山东网  作者:宋宇峰
为进一步提高村支部书记依法治村的工作水平和履职能力,推动村法治建设工作。近日,嘉祥县仲山镇邀请“八五”普法宣讲团成员对31名村支部书记进行法律常识应知应会培训。

         为进一步提高村支部书记依法治村的工作水平和履职能力,推动村法治建设工作。近日,嘉祥县仲山镇邀请“八五”普法宣讲团成员对31名村支部书记进行法律常识应知应会培训。pRt法治山东网

QQ截图20220511081314.jpg
 
        培训围绕群众常见的婚姻家庭纠纷、劳务合同纠纷、买卖合同纠纷、债务侵权纠纷、法律援助、人民调解等法律法规知识进行授课。“八五”普法宣讲团成员利用灵活多变的教学方法将法律理论知识,结合仲山镇及各村实际情况,教育引导村支部书记要提高运用法律思维和法治途径解决问题的能力,发挥好村 “两委”班子维稳工作上的作用。
 
        通过此次法治培训,提高了大家运用法律思维和法治方式化解矛盾纠纷,为处理突发事件的能力打下了良好的法治基础,为全镇法治化建设进程不断加速营造了法治氛围。
 
        (宋宇峰)
 
         
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv