法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
陈一新:要掀起打击整治养老诈骗的强大攻势
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 普法依法治理

微山县驩城司法所开展“关爱老人 法护夕阳红”法律服务活动

时间:2022-05-10 08:40:18  来源:法治山东网  作者:姜晓艺
为了更好维护老年人合法权益,做好老年人权益保障工作, 微山县驩城司法所在驩城镇尹洼村举办“关爱老人 法护夕阳红”公共法律服务活动。

          为了更好维护老年人合法权益,做好老年人权益保障工作, 微山县驩城司法所在驩城镇尹洼村举办“关爱老人 法护夕阳红”公共法律服务活动。TCx法治山东网

         在尹洼村老年人乘凉的连廊里,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场法律咨询等方式,向村里老人群体普及《中华人民共和国老年人权益保障法》、《民法典》等相关法律法规,加深老年人对权益保障法律法规的认知和了解。特别对近年来针对老年人实施的保健品诈骗进行了详细讲解,避免老年人上当受骗,老人们听后连连点头,收益颇丰。
 
图片1.jpg
 
        通过此次宣传活动,使辖区更多的老年人懂得如何使用法律保护自己,从而保障了老年人能够真正安享幸福晚年生活,同时也让他们学到了很多法律知识,使老人们树立“遇事找法,解决问题靠法”的法治意识,受到了老人们的一致好评。下一步,驩城司法所将对中青年及儿童等群体开展敬老、养老、助老宣传教育活动,推动形成尊重、关心、帮助老年人的社会风尚。
 
        (姜晓艺)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv