法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
我国新时代老龄事业取得历史性成就
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 交通安全

黄岛交警开展交通秩序提升行动 有力度更有温度

时间:2022-09-04 08:28:26  来源:法治山东网  作者:冯希军 杨慧
近日,青岛市公安局黄岛分局交警大队结合当前正在开展的夏季治安打击整治“百日行动”,实行“全员上岗值守,全天应急响应,全域联勤联动”工作机制,不但持续整治各种交通违法行为,更热心主动的服务人民群众,确保有力度更有温度的保障西海岸新区交通平稳安全有序运行。

         为进一步优化西海岸新区道路交通秩序,擦亮文明城市窗口,创建更为安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。近日,青岛市公安局黄岛分局交警大队结合当前正在开展的夏季治安打击整治“百日行动”,实行“全员上岗值守,全天应急响应,全域联勤联动”工作机制,不但持续整治各种交通违法行为,更热心主动的服务人民群众,确保有力度更有温度的保障西海岸新区交通平稳安全有序运行。Jpv法治山东网

        学生迷路,暖心交警助其回家
 
        8月31日下午18点左右,黄岛交警六中队交警正在西海岸路与车轮山路路口执勤,在路口遇到一个10岁左右的男孩在路上走走停停,愁容满面,身边又没有大人随行,此时恰逢车流量的高峰时间段,孩子在路上走十分危险,于是交警上前询问。男孩称自己坐公交车下错了车站,现在搞不清楚方向,身上也没有手机可以联系家人。随着交警耐心的安抚,孩子的情绪慢慢平复下来,并帮他联系到了家人平安回家,孩子家人对交警的暖心相助表示再三感谢。
 
        赠送锦旗 感谢交警护送受伤男子
 
        8月23日晚上19点左右,黄岛交警接到求助电话,魏先生在操作割草机时不小心割断了手指,而此时正是车流量高峰时间段,魏先生担心路上堵车耽误救治的时间,便求助交警帮忙。交警大队一中队接到指令后,迅速赶往世纪大道与送医车辆汇合,当时世纪大道上车辆也较为拥堵,在警车带领下,前方车辆纷纷避让,一直送到开城路后,由交警特勤铁骑队员接力,一人前方示意过往车辆避让,另一名队员在送医车辆前方引路,仅用了二十分钟就到达了青岛大学附属医院西海岸院区,并辅助伤员和家属紧急就医,9月2日上午,伤势稳定的魏先生在家人陪同下为交警们送上锦旗,感谢他们为自己争取了救治时间。
 
        半路熄火,交警和志愿者合力推车
 
         9月3日上午8点30分左右,交警特勤铁骑队员正在双珠路与七墩山路执勤,一辆轿车在右转车道上突然熄火,迟迟没有挪动,此时恰逢早高峰,车辆纷纷变道避让,导致附近的交通拥堵,而且极易发生危险。执勤交警迅速上前询问情况,原来是由于司机疏忽电瓶没电了,车辆不但无法发动,连车门都打不开了。正在车主焦虑万分的时候,交警伸出援手,叫上路口一同协助交警的志愿者和支援警力一起将车推到了路边,并及时采取措施帮助排除故障,驾驶员感谢他们及时伸出援手。
 
       (冯希军 杨慧)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv