法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
关于规范网络直播打赏 加强未成年人保护的意见
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 交通安全

黄岛交警预防事故上“装备” 117个“小黄人”治“团雾”

时间:2022-05-09 08:30:38  来源:法治山东网  作者:冯希军 杨慧
记者从青岛市公安局黄岛分局交警大队了解到,他们在辖区31处路段安装了117套这样的团雾路段安全警示设备,对预防团雾下的交通事故起到了至关重要的作用。

       5月6日夜间,青岛西海岸新区出现了雾天,一些市民会发现在黄岛交警辖区部分道路上多了一些醒目的黄闪警示灯,提醒着“雾雨雪天观察慢行”,很多司机表示,雾天和夜间,这些“小黄人”格外醒目,增添了许多安全感。记者从青岛市公安局黄岛分局交警大队了解到,他们在辖区31处路段安装了117套这样的团雾路段安全警示设备,对预防团雾下的交通事故起到了至关重要的作用。3q5法治山东网

       “沿海地区出现团雾现象比较频繁,团雾被称为‘流动的交通事故杀手’,存在很大的安全隐患。”青岛黄岛交警相关负责人表示,在出现团雾现象时,黄闪警示灯能够有效提醒司机,提高警惕,减速慢行,防止因视线不清导致的交通事故。
 
QQ截图20220509083154.jpg
 
        据了解,团雾覆盖范围较小,一般在1公里至5公里,范围之外视线清晰,范围之内则一片朦胧,严重时能见度只有十几米,引发交通事故的概率比平时高出几倍甚至几十倍,因此,如果遇到团雾现象,极易引发多车追尾事故,对道路交通安全具有很大危害性。对此,黄岛交警在收集掌握路段点位地形、气象等资料基础上,针对辖区国省道、桥梁、临水临崖等团雾易发多发路段进行数据搜集和现场调研,4月底确定31处重点团雾多发路段,目前已全部安装完成了117套团雾路段安全警示设备,降低了因突发团雾对车辆安全通行的影响,有效预防了道路交通事故的发生。
 
        据悉,目前青岛黄岛交警部门正在开展交通安全隐患治理“围歼战”,做到预防为主、主动引导、防护结合,把交通事故预防工作由“事后整改”转变为“事前防范”,团雾路段安全警示设备为“事前防范”举措之一。
 
        交警提醒广大司机朋友,遇到团雾突发现象不要慌张,合理使用灯光,在行车过程要集中注意力,谨慎驾驶、减速慢行、慢踩刹车,还要注意不要紧跟大货车行驶,与前车保持相对较远的距离,开启近光灯、前后雾灯和双闪等,不要使用远光灯。
 
        (冯希军  杨慧)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv