法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
推进全面从严管党治警10项重点工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 交通安全

莱州交警组织开展三轮车违法载人专项整治行动

时间:2022-05-07 09:12:00  来源:法治山东网  作者:曹子超
为预防和杜绝此类交通事故的发生,莱州交警自5月份起,围绕“控风险、除隐患、防事故”目标,持续加大执法力度,组织开展三轮车违法载人专项整治行动,切实从源头管控好三轮车驾驶人。

   随着天气逐渐回暖,农村务工、务农集体活动增多,由于电动三轮车能拉快跑的特点,成为农民朋友干农活的“好帮手”。但是有很多人曲解了它的“定义”,不是用来载物,反而用来“载人”,甚至部分三轮车驾驶人存在侥幸心理载多人上路的行为,存在极大的安全隐患。kiq法治山东网

  为预防和杜绝此类交通事故的发生,莱州交警自5月份起,围绕“控风险、除隐患、防事故”目标,持续加大执法力度,组织开展三轮车违法载人专项整治行动,切实从源头管控好三轮车驾驶人。
 
QQ截图20220507091334.jpg
 
  行动中,莱州交警大队组织警力在建筑工地附近、城乡结合部等重点路段,对三轮车违法载人等行为开展集中整治。同时,全面加大对各辖区集市、工地周边路段以及农村道路的巡查力度,将管控重点向农村地区延伸,采取教育与处罚相结合的方式,对违法载人情况进行劝导、纠正、教育,最大限度地消除交通安全隐患。行动期间,已查处三轮车违法载人6起,其他违法行为3起。
 
  (曹子超)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv